Une glace ultra fraîche (haha…) pour cette fin d’été ensoleillée !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules)
40 cL de lait entier
20 cL de crème liquide
100 g de sucre (ou 70 g de sucre + 60 g de sirop de glucose)
4 jaunes d’œuf
10 cL d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Dans une casserole, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les grains de sucre disparaissent. La préparation aura alors blanchie.
Tout en continuant à fouetter, ajouter le lait puis la crème.
Faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer. Baisser le feu si la préparation commence à bouillir.
Couper le feu lorsque la préparation a légèrement épaissi et nappe la cuillère (elle a alors la même consistance qu’une crème anglaise).
Verser dans un saladier.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et homogénéiser.
Filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, turbiner.
Bonjour ,
Merci pour cette recette. J’ai très envie de la tester. Est ce vraiment utile de la réserver au réfrigérateur une nuit avant de turbiner ? En connaissez vous la raison ?
Merci pour votre aide.
Un délice ! très originale, beaucoup de succès auprès de tous ceux qui l’ont goûtée !
Je n’aime pas trop le gout trop fort de la fleur d’oranger, je n’en utilise jamais.
Bref, j’ai fait cette recette pour me débarrasser d’un fond de fleur d’oranger périmé (le goût était peut être un peu moins fort du coup…), et je me retrouve donc à devoir en racheter pour recommencer !
Bonjour,
Encore une très bonne glace!! Merci beaucoup pour la recette. J’ai fait un mix de cette recette et de celle au lait d’amande. Le résultat est très bon. On se régale.
A bientôt.