Ingrédients
3 jaunes d’oeufs
90g de sucre
un sachet de sucre vanillé
25cl de lait
20cl de crème liquide
7g de cannelle
Préparation
Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter le lait et la crème. Mélanger.
Verser dans une casserole et mettre sur feu doux pour épaissir, sans cesser de remuer. LE mélange doit napper la cuillère.
Faire entièrement refroidir et mettre à turbiner.
Bonjour,
J’adore la glace à la cannelle mais je préfère réaliser des glaces individuelles dans des moules type esquimau, plus pratiques avec des enfants. Puis-je ainsi réaliser votre recette sans que cela en modifie la consistance? Car du coup je ne mettrai pas à turbiner… Merci pour le partage!
il est toujours possible de turbiner, et mettre dans les moules juste après. C’est ce que j’ai fait sur ma dernière glace, c’était parfait…
J’ai essayé la recette de la glace à la cannelle, et le résultat est super. Le goût est juste excellent.
Bravo pour vos recettes.
Hummm du bonheur pour ma famille … cette recette est hyper simple et délicieuse alors juste un grand MERCI
bonjour à tous,tout d’abord je voulais vous remercier pour ce site car j’ai trouvé là de quoi régaler ma petite famille.J’ai pour ma part réalisée quelques recettes de glaces et sorbets citées ci dessus et c’est un régal .Ma famille adore la cannelle à refaire avec plaisir. Meci.
hello….mmmmm une tuerie…trop trop bonne merci…
Je vais tester ma première glace a la canelle, a vrai dire c’est ma toute première glace que je vais faire, je vous dirai si sa a été un succès…
je nai pas encore fait mais ne vais pas tarder j’espère avoir un bon résultat car c’est pour une amie que j’adore
Bonjour,
Cela fait des années que je fais de la glace à la cannelle car j’en rafole, ma recette diffère un peu de la votre car j’y ajoute du miel (et le mélange et d’enfer).
Pour ceux que ça pourrait intéresser, voici ma recette:
1. Faire un ruban (fouetter énergiquement jusqu’à blanchissement complet du mélange, 30″ au fouet-robot)) avec 3 jaunes et 65g de sucre fin.
2. Chauffer 30cl de lait jusqu’à ébullition.
3. Ajouter 2 càs rases de miel, et mélanger.
4. Ajouter 1 grosse càs de canelle en poudre.
5. Une fois le tout bien mélangé, ajouter au ruban.
6. Cuire doucement le tout à la nappe.
7. Retirer du feu et mélanger jusqu’à tiède (mettez de l’eau glacée dans votre évier et posez-y le poelon, ça ira bien plus vite).
8. Ajouter 20cl de crème fraîche et mélanger.
9. Une fois refroidi au frigo, passez en sorbetière.
Bon appétit…
Bonjour
j’en ai une qui me vient des USA par ma soeur
7,5 dl de crème
120 gr de sucre
2cl à café canelle
1/2 cl à café vanille liquide
faire chauffer la crème quand elle commence à faire des bulles la retirer du feu mettre le sucre bien faire fondre ensuite canelle et vanille bien mélanger et mettre au réfrigérateur 12 heures au minimum ensuite en sorbetière
c’est un régal
bon appétit
2cl à café cannelle
½ cl à café vanille liquide
ça veut dire quoi?
J’adore! C’est la première du site que je teste et franchement je ne suis pas du tout déçue! Miam!
Bonjour,
J’ai voulu faire cette recette mais avant que le mélange ne nappe la cuillère, les jaunes d’oeufs ont du cuire et cela a créé plein de petits grumeaux…
Est ce que vous savez ce que je pourrais changer?
Bonjour,
Pensez à utiliser le forum pour ce genre de question, on est ici dans la rubrique “avis”
http://glace-sorbet.fr/forum , vous y aurez une réponse très rapide.
un bon coup de mixer et tout rentre dans l’ordre. idem pour les crèmes anglaises un peu trop cuite !
bonjour
quand les œufs coagulent ilfaut les mettre dans une bouteille et secoue très fort et tout revient bien et lisse
Bonjour,
J’ai essayer cette recette, mais je n’obtiens pas du tout la même couleur que toi. La mienne à une couleur cannelle et non blanche.
Lorsque tu dis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, je n’ai pas vraiment compris, j’ai eu beau fouetter comme un cachalot, le mélange n’a pas blanchis, notamment en raison de la présence de cannelle (marron).
Par la suite j’ai un peu modifié la recette en ajoutant de la poudre d’amande (10-15g), des amandes effilées et du caramel au beurre salé… C’était assez intéressant, avec un gout rappelant la glace au kulfi.
Merci !
Bonjour Clément,
La couleur obtenue dépend de 2 choses : les ingrédients utilisés, certains colorent plus que d’autres (selon les marques, les provenances, …), mais aussi et surtout le photographe. J’aime bricoler un peu mes photos au niveau des contrastes pour qu’elles soient plus agréables à regarder, ne donnant parfois pas tout à fait le même rendu que dans l’assiette.
Pour le coup de blanchir, c’est une habitude de dire “blanchir les jaunes avec le sucre”. Là en effet, ça ne sera pas blanc éclatant puisqu’il y a de la cannelle, mais en tout cas, ça va s’éclaircir par la présente d’air dans le jaune (incorporé grâce au fouet). Rassure-toi, tu fouette 2 minutes et c’est bon, même si ce n’est pas d’un blanc rutilant
merci pour l’explication, je ne connaissais pas l’expression ;-) je début en cuisine.
Héhé, on a tous débuté un jour
Miam miam miam, un vrai régal!! Cette recette est la première que je teste depuis que j’ai acheté ma turbine et franchement elle était super bonne. La glace n’est pas trop sucrée contrairement à ce que j’appréhendais mais en revanche très parfumée.
Bravo pour cette recette!!