Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Il n’est pas de délicieuse glace sans un magnifique cornet fait maison :-D

Cornets de glace à base de bricelets… Huuuummm on adore !

Ingrédients
Pour une petite dizaine de cornets
120 mL (=120 g) d’eau
60 g de beurre
120 g de sucre
1 œuf
120 g de farine
Facultatif : tout autre arôme ou décor : vanille, eau de fleur d’oranger, chocolat, éclat de noisette, etc.

Préparation
Porter l’eau à ébullition. Ajouter le beurre et le faire fondre.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf et le sucre.
Tout en continuant à fouetter, verser l’eau bouillante sur l’oeuf.
Ajouter la farine et les éventuels arômes. Homogénéiser une dernière fois.
Couvrir et laisser reposer au moins 1h.

Cuire les gaufrettes (aussi appelées bricelets) selon la méthode de votre choix :
– A la poele, si vous n’êtes pas équipés : feu moyen, avec un peu de beurre, retourner dès que la gaufrette commence à dorer.
– Au gaufrier : en général 200°C, mais suivre les conseils de votre notice.
– Au fer à bricelet sur gaz ou feu : à l’instinct :-P

Former en cornets ou en corbeilles sans attendre, dès la fin de la cuisson.
La gaufrette durcit très vite un fois hors du feu.

Attention aux ampoules :D

Il y a 4 avis sur cette recette

  1. Cindy dit :

    Bonjour ils sont très bon? par contre combien de temps ils se conservent ?

    • Glassy dit :

      Bonjour !
      Ravi que la recette te plaise :) N’hésite pas à nous envoyer la photo. Pour la conservation, ca dépend de tellement de parametres (température, humidité…). Je dirai une petite semaine dans une boite en métal tapissée de papier absorbant.

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...

Sorbet Citron vert (Lime)

Sorbet Citron vert (Lime)

Bonjour à tous, les ...

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...