Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Une création sucrée-salée, florale et acidulée, pour impressionner les papilles ! Cette glace se marie étonnamment bien avec des figues fraîches, ou même une tarte aux tomates pour un dessert-salé renversant 🙃.

Ingrédients
250 g de fromage de chèvre frais
250 mL de crème liquide entière
150 mL de lait entier
100 g de miel de montagne
Le zeste d’1 citron confit (haché très finement)
1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
1 pincée de fleur de sel
(Facultatif : quelques noix caramélisées pour le topping)

Préparation
Infuser le thym :
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le thym.
Dès l’ébullition, couper le feu, couvrir, et laisser infuser 15 minutes.
Filtrer.

Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre avec le miel jusqu’à obtenir une texture lisse.
Ajouter la crème, le lait infusé tiédi, la fleur de sel et les zestes de citron confit.
Réserver au frais une nuit.
Mettre à turbiner.

Servir avec un filet de miel, quelques feuilles de thym frais, et des éclats de noix caramélisées.

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Les recettes de glaces

Crème glacée au miel et aux noix caramélisées
Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fromage de chèvre, miel, thym et zeste de citron confit
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace au fromage de chèvre, miel, thym et zeste de citron confit

Glace au fromage de chèvre, miel, thym et zeste de citron confit

Une création sucrée-salée, florale ...

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...