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Section dédiée aux discussion autour des glaces

Sucre à confiture et Stab2000 : impact sur la texture ?

Bonjour je viens de m'inscrire sur le forum, j'ai déjà réalisé plusieurs recettes du site et je suis grandement satisfaite! Mais comme tout le monde (ou presque) j'ai été confrontée au fameux problème de la glace dure à la sortie du congélo. Donc j'ai fait des recherches sur le forum et après quelques lectures si j'ai bien compris il faut utiliser du sucre à confiture lorsqu'on fait un sorbet et du Stab 2000 quand on ...
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Glace à la pistache

Bonjour!

Je n'ai trouvé que de l'arôme de pistache (sirop de glucose + amandes + pistaches), est-ce que ça peut convenir pour réaliser une glace à la pistache?

Merci!
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Jus de citron fait tourner le lait

Bonjour,
Je viens de préparer la glace au mojito en suivant la recette à la lettre. Lorsque j'ai ajouté le jus de citron vert, le mélange lait-crème a tourné comme je l'appréhendais ! Pourtant ce n'est pas la seule recette où l'on ajoute du jus de citron à du lait et même sur la recette de la glace au citron je n'ai vu aucune remarque à ce sujet. Peut-être n'ai-je pas assez laissé refroidir le ...
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Faire des glaces à l'Italienne

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter pour 30euros une sorbetière spéciale pour faire des glaces à l'Italienne (chez ALDI si ça intéresse ;) )
J'aimerai savoir si les recettes du site conviennent à ce type de machines ?

Merci beaucoup ! :D
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Problème de consistance

Bonsoir,

J'ai réaliser plusieurs sorbet et glace... Pina colada et praliné. Alors problème je la sors du congélateur, du béton armé je ne sais pas pourquoi ? Si quelqu'un pourrais m'aiguiller. Pour le sorbet ananas très filandreux, mais avec le blanc en neige pas mal, consistance sympa moins de cristaux.

Bon si quelqu'un pourrai m'aider car cela m'énerve quand je ne trouve pas les solutions. Merci à vous tous. ...
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une glace framboise merveilleuse !CHARADE

bonjour
j ai deguste hier chez une amie une glace a la framboise absolument delicieuse . mais voila impossible d avoir la recette je n oserais jamais lui demander mais j ai obtenu quelques informations qui pourrait aider un specialiste de reconstituer une bonne recette
elle contient
2 ou 3 oeufs
elle est faite a partir de creme anglaise
du lait de soja a la place du lait de vache
et 700gr de puree de ...
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Crème

Bonjour,
Comme je suis une québecoise, nos ingrédients diffèrent parfois des vôtres. Je suis nouvelle dans le monde des glaces et j'aimerais savoir si je dois utiliser de la crème à 15% ou à 35% et a fouetter ou à cuisson? De plus quand vous mentionnez que vous pouvez ajouter les blancs sont-ils crus ou montés en neige et à quel moment doit-on les ajouter?
Merci de m'éclairer!
Lire la suite : Crème | Vus : 2327 | Réponses : 3


glaces aux tagadas glaces aux tagadas

bonjour glassy
je voudrais savoir si je pourrais la faire avec des tagadas violet piquants et des bonbon cola merci beaucoup :)
Lire la suite : glaces aux tagadas | Vus : 2208 | Réponses : 2


Glace passion

J ai fait une glace passion.
Premier probleme concernant le nappage de la cuillere...le liquide nappe la cuillere avant cuisson alors je ne savais pas quand m arreter....
Ma glace a un arriere gout.je ne sais comment le definir mais ce n est pas terrible.
Auriez vous une idee de la oú j aurais pu foirer?
Merci d avance
Lire la suite : Glace passion | Vus : 2127 | Réponses : 2


Fournisseur de Glucose en poudre ?

Bonjour à toutes et tous,

Nouveau sur le forum et déjà conquis par les articles, recettes,... je ne sais pas si ça déjà été évoqué mais où se fournir en glucose atomisé à prix raisonnable ? Le moins cher que j'ai trouvé pour l'instant revient à environ 11€ le Kilo en achetant 2 kilos, frais de port inclus, soit 2 à 3 fois le prix "pro"
(Je ne sais pas si j'ai le droit de ...
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