Glace à la pistache

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Glace à la pistache

Messagepar Chri82 » Dim 17 Mai 2015 08:43

Bonjour!

Je n'ai trouvé que de l'arôme de pistache (sirop de glucose + amandes + pistaches), est-ce que ça peut convenir pour réaliser une glace à la pistache?

Merci!
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Re: Glace à la pistache

Messagepar rele » Mar 19 Mai 2015 11:04

je broie mes pistaches au mixeur et je rajoute un soupçon d ' amande amère je ne mets pas de colorant !!!! beurrrrrk
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Re: Glace à la pistache

Messagepar Chri82 » Sam 23 Mai 2015 14:48

Il n'y a pas de colorant dedans...
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Re: Glace à la pistache

Messagepar Nouche33 » Dim 24 Mai 2015 22:04

Tu peux faire ta pâte de pistache maison j'ai trouvé la recette sur ce beau blog elle est top et se congèle parfaitement dans un bac à glaçon

Monia
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Re: Glace à la pistache

Messagepar Chri82 » Mer 22 Juil 2015 19:44

Merci Monia!
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Re: Glace à la pistache

Messagepar jess » Lun 24 Aoû 2015 11:47

bonjour,
j'ai créer ma pâte à la pistache moi même en suivant la recette du site, est-ce normal qu'elle soit un peu liquide? et que quand je goûte la pâte, elle à plus le goût de grillé que de pistache? en plus elle est est très marron elle n'as pas de couleur un peu verte. Je sais que la glace à la pistache artisanale n'est pas verte mais pas au point d'être autant marron!!! si?!
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Re: Glace à la pistache

Messagepar salimfouad » Jeu 24 Sep 2015 01:31

Je mets 50g d'amandes et 100g de pistaches hachées dans dans du lait bouillant vanillé (on peut remplacer également les gousses de vanille si on n'en a pas, par 2 sachets de sucre vanille), je laisse macérer quelques minutes et je passe le lait avant de l'utiliser. on peut bien sur utiliser quelques gouttes de colorant vert naturel.
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Re: Glace à la pistache

Messagepar Glassy » Dim 18 Oct 2015 20:00

jess a écrit:bonjour,
j'ai créer ma pâte à la pistache moi même en suivant la recette du site, est-ce normal qu'elle soit un peu liquide? et que quand je goûte la pâte, elle à plus le goût de grillé que de pistache? en plus elle est est très marron elle n'as pas de couleur un peu verte. Je sais que la glace à la pistache artisanale n'est pas verte mais pas au point d'être autant marron!!! si?!

Je pense que vous donnez la réponse dans votre question; elle a un gout prononcé de grillé : les pistaches ont (à mon avis) été torréfiées trop longtemps ou trop fort. ;)
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