Nous sommes le Sam 19 Aoû 2017 22:32

News News de Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr » Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr

Communauté francophone d'amateurs de glace et de sorbets. Conseils, recettes et bonne humeur !

Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr - Actualités - Résumé - Source Source » Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr - Actualités - Résumé

  • Message
     

Produits FABBRI

Le bistrot glacé

Produits FABBRI

Bonjour,
J'aimerais essayer les produits Fabbi (base pour sorbet et base pour crème glacées) mais je souhaiterais "tester" avant d'acheter un sachet de 2,5kg.

Après avoir essayé les produits Pregel (base sorbet), j'ai trouvé un "petit" goût légèrement acide un peu chimique, qui ne m'a pas plus du ...

plus ...


Statistiques : 1 Message || 6 Vus
Message de pimpoum
Lien : Produits FABBRI
Produits FABBRI - Source Source
le Sam 19 Aoû 2017 13:49
 

Partage d'expérience avec utilisateur MAGIMIX glacier 1,5

Le matériel

Partage d'expérience avec utilisateur MAGIMIX glacier 1,5

Bonjour !

Je galère toujours, après 4 essais, pour arriver à faire un sorbet ou une glace. J'obtiens au mieux une consistance de béchamel, mais loin, très loin de faire une boule.

Mes deux premiers essais étaient un sorbet à la mûre
Puis ...

plus ...


Statistiques : 1 Message || 29 Vus
Message de levirouil
Lien : Partage d'expérience avec utilisateur MAGIMIX glacier 1,5
Partage d'expérience avec utilisateur MAGIMIX glacier 1,5 - Source Source
le Mer 16 Aoû 2017 00:08
 

Mon sorbet de mûres est un coulis frais :-(

Les sorbets



Mon sorbet de mûres est un coulis frais :-(

Bonjour à toutes et tous !

Premier post, première déception, il faut un début à tout :D

J'ai une Magimix (à accumulation de froid), le modèle 1,5L avec une double pale.

J'ai ...

plus ...


Statistiques : 3 Réponses || 41 Vus
Message de levirouil
Lien : Mon sorbet de mûres est un coulis frais :-(
Mon sorbet de mûres est un coulis frais :-( - Source Source
le Sam 12 Aoû 2017 14:22
 

Augmenter Taux foisonnement Sorbet Fraise

Les sorbets

Augmenter Taux foisonnement Sorbet Fraise

Bonjour,
J'essaie désespérément de faire monter mon taux de foisonnement entre 40 et 50% mais impossible d'y parvenir.

-Comment faire ?

- Quel levier actionner ou que faut-il corriger pour y parvenir?

-------------
Ma recette est la suivante (Foisonn. 31%) :
Sucre: 165g
Eau: 435g ...

plus ...


Statistiques : 1 Message || 90 Vus
Message de pimpoum
Lien : Augmenter Taux foisonnement Sorbet Fraise
Augmenter Taux foisonnement Sorbet Fraise - Source Source
le Ven 11 Aoû 2017 10:57
 

Glace Mojitos

Les glaces

Glace Mojitos

Bonjour, je vais faire ma toute première glace demain !
J'ai mis mon bac accumulateur de froid au congélateur depuis deux jours,
Je vais faire ma préparation ce soir pour la laisser par la suite au congélateur toute la nuit.

Je souhaite commencer par la glace mojitos ! ...

plus ...


Statistiques : 1 Message || 73 Vus
Message de DebiDebo
Lien : Glace Mojitos
Glace Mojitos - Source Source
le Mar 8 Aoû 2017 11:40
 

NOUVELLE

Présentations

NOUVELLE

Bonjour à tous et à toutes,

Je suis nouvelle sur le post.
Je m'appelle Elodie, j'ai 29 ans je suis comptable et je suis passée mon CAP GLACIER FABRICANT en 2018.

J'espère que ce forum va m'aiguiller pour toutes mes questions sans réponse.

Merci beaucoup,

A bientôt.

Cordialement,

plus ...


Statistiques : 1 Message || 178 Vus
Message de ELODIE
Lien : NOUVELLE
NOUVELLE - Source Source
le Ven 28 Juil 2017 16:59
 

De la glace au micro ondes ? mais n'importnawak !

Le matériel

De la glace au micro ondes ? mais n'importnawak !

Mais oui, un micro onde c'est super pour décongeler !

Le but n'est pas ici de réchauffer (manquerait plus que ça) mais de commencer la décongélation !

Pourquoi ? parce qu’à température ambiante, ça va se réchauffer par l'extérieur ! ...

plus ...


Statistiques : 1 Message || 467 Vus
Message de tmartin
Lien : De la glace au micro ondes ? mais n'importnawak !
De la glace au micro ondes ? mais n'importnawak ! - Source Source
le Jeu 13 Juil 2017 18:40
 

Base vanille : sacrilège !!!!

Les glaces

Base vanille : sacrilège !!!!

Bon, je vais commettre un sacrilège, mais après tout, quand
on a une envie pressante, qu'on ne veut pas se rater, et
puis il faut bien admettre que c'est bien meilleur que les mix
industriels et autres glaces à la volée qu'on vous offre en ...

plus ...


Statistiques : 1 Message || 367 Vus
Message de tmartin
Lien : Base vanille : sacrilège !!!!
Base vanille : sacrilège !!!! - Source Source
le Jeu 13 Juil 2017 18:14
 

Nouvelle recette : Glace à l'avocat

En direct du site

Nouvelle recette : Glace à l'avocat

Bonjour à tous.

Je viens de publier une nouvelle recette :)
:arrow: Glace à l'avocat

plus ...


Statistiques : 1 Message || 216 Vus
Message de Glassy
Lien : Nouvelle recette : Glace à l'avocat
Nouvelle recette : Glace à l'avocat - Source Source
le Lun 10 Juil 2017 19:30
 

Glace au sabayon

Le bistrot glacé

Glace au sabayon

:roll: Bonjour, avez-vous une recette de glace au sabayon?
Merci de votre attention, cordialement, Mamiemimi

plus ...


Statistiques : 1 Message || 278 Vus
Message de Mamiemimi
Lien : Glace au sabayon
Glace au sabayon - Source Source
le Mar 4 Juil 2017 18:36
 
 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5316 message(s) • 1201 sujet(s) • 1739 membre(s)