Hypotoniques

Section dédiée aux recherches de recettes de glaces, sorbets, et autres préparations glacées

Hypotoniques

Messagepar Mary2 » Jeu 10 Nov 2022 14:26

Bonjour,
Est-il possible de faire une glace sans ingrédients hypotoniques ?
Où trouver le nécessaire de premier prix pour le sorbet ? je parle des ustensiles de pâtisseries indispensables comme ici
Merci!
Dernière édition par Mary2 le Sam 12 Nov 2022 09:33, édité 1 fois.
Mary2
 
Messages: 2
Inscription: Dim 23 Oct 2022 15:37
Type de sorbetière: A faire tourner dans le congélateur

Re: Hypotoniques

Messagepar tmartin » Sam 12 Nov 2022 08:28

hypotonique ? par référence au serum phy ?
quelle importance que des ingrédients ... l'eau par exemple, le soient, puisque le résultat (une préparation glacée) est forcement hypertonique.
Après, ne sachant pas que l'industrié, toujours à l'affut d'un bon plan, s'était emparée de cette notion qui me semble absurde dans l'alimentation, je vois des offres de boisson, voir de l'eau, hypotonique : mais de l'eau hyper tonique ça n'existe pas :-) même les plus chargées en mineraux, comme la St Yorre sont loin des concentrations d'un serum phy ! (1.7gr contre 9gr de sel / litre)

Je signale à tout hasard que les pertes en eau par sudation s'accompagnent de pertes en sels : si on ne buvait que de l'eau distillée (la pour être hypotonique, on ne peut pas faire mieux), ce serait une très mauvaise idée : si l'excès est nocif, je vous liste les effets d'une carence en sels
altération du système nerveux,
déshydratation,
crampes musculaires,
détérioration de la fonction rénale,
hypotension.

pour la deuxième question : une sorbetière à accumulation ne coute que quelques 10aines d'euros, cela se trouve partout
Avatar de l’utilisateur
tmartin
 
Messages: 210
Inscription: Jeu 30 Avr 2015 11:53
Localisation: Ile de la Réunion
Glace préférée: Vanille
Sorbetière: SAGE SCI600
Type de sorbetière: Réfrigérante


Retourner vers Recherches de recettes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité