Je recherche la recette de la granita

Pour parler des préparations glacées qui ne sont ni des glaces, ni des sorbets

Je recherche la recette de la granita

Messagepar blacky » Jeu 15 Juin 2017 18:47

Bonjour, mon épouse est sicilienne, et comme je le dis, "je suis sicilien par alliance", tellement j'aime la Sicile, alors que rien ne fonctionne vraiment bien, mais ce n'est pas le sujet.
J'y vais tous les ans (dans ma belle famille) et à chaque fois j'ai hâte de manger ma première granita aux amendes, aux amendes avec morceaux d'amandes, à la pistache avec une brioche, installé en terrasse pour le petit déjeuner....
Je faisais avant la granita aux amandes mais je ne retrouve plus la recette (je me souviens que c'est à base de pate d'amandes, d'eau et de sucre, mais en quelle proportion.).
Si on peut m'aider et me donner d'autres recettes de ces fameuses granita... Je ne parle bien entendu pas des granita vendues en France...car c'est du sirop et de l'eau...
blacky
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 15 Juin 2017 18:29
Glace préférée: café,pistace,noisette
Sorbetière: Ariete GRAN GELATO
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Je recherche la recette de la granita

Messagepar Glassy » Jeu 22 Juin 2017 12:04

Bonjour ;)

Je préfère aujourd'hui préparer la granita avec du lait d'amande. Il y a encore quelques années, quand le lait d'amande ne se trouvait pas dans toutes les grandes surfaces, on le faisait volontiers avec de l'eau et de la pâte d'amande.
Je la fais un peu au feeling, mais voici une idée des quantités :
- 1/2 litre de lait d'amande
- 90 g de sucre
- 100 mL d'eau
Des amandes entières grossièrement hachées

On mélange tous les ingrédients et on place au congélateur dans un récipient assez large.
On racle avec une fourchette, toute les heures pendant 4 ou 5h, le temps que le mélange soit entièrement congelé et que le granité soit bien formé.
Au moment de servir, on parsème de quelques brisures d'amandes.

:)

Je m'en vais d'ailleurs de ce pas la publier sur le site :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1555
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les autres préparations glacées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron