Glace passion

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Glace passion

Messagepar Doudoune1340 » Lun 12 Jan 2015 15:17

J ai fait une glace passion.
Premier probleme concernant le nappage de la cuillere...le liquide nappe la cuillere avant cuisson alors je ne savais pas quand m arreter....
Ma glace a un arriere gout.je ne sais comment le definir mais ce n est pas terrible.
Auriez vous une idee de la oú j aurais pu foirer?
Merci d avance
Doudoune1340
 
Messages: 1
Inscription: Lun 12 Jan 2015 15:13
Glace préférée: Fraise
Sorbetière: Gelato seb
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Glace passion

Messagepar Glassy » Jeu 15 Jan 2015 19:57

Salut ;)

Difficile de trouver la raison sans gouter, mais cela pourrait être du à une trop forte cuisson de la préparation ?
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Glace passion

Messagepar truitas » Jeu 15 Jan 2015 22:47

Bonsoir,
napper signifie que lorsque tu trempes ta cuillère dans ta préparation puis que tu passes le doigts sur son dos, la trace reste au lieu de se refermer.
Normalement, tu dois cuire à 85°C. Sans thermomètre, pas évident. Sinon tu peux en trouver des vraiment pas cher sur le net.
truitas
 
Messages: 59
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 00:03


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité