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Communauté francophone d'amateurs de glace et de sorbets. Conseils, recettes et bonne humeur !

Vente en ligne de sorbet artisanaux

bonjour je cherche un site en ligne de vente de sorbets artisanaux !
connaissez vous ? merci
Lire la suite : Vente en ligne de sorbet artisanaux | Vus : 919 | Réponses : 0 | Forums : Les sorbets


crème anglaise

Bonjour

Je n' arrive pas a faire mes crèmes anglaise, du coup ma glace ne prend pas.
Y en à qui m"ont dit que je pouvais prendre les crèmes anglaise toute prête, mais mon souci aujourd'hui, est de faire une crème anglaise avec du lait, quelqu' un à des conseil :?: :?:

Merci et bonne journée
Lire la suite : crème anglaise | Vus : 1012 | Réponses : 2 | Forums : Les glaces


Mon sundae caramel

Bonjour, la premiere glace que faite est le sundae façon mac do (j'ai pas la prétention de faire mieux), mais elle était super bonne
Lire la suite : Mon sundae caramel | Vus : 1868 | Réponses : 1 | Forums : Vos recettes


Nouvelle Nouvelle

Bonjour je viens de m'inscrire sur ce forum. Je m'appelle Cathy j'habite dans les alpes de haute Provence.
J'ai déjà fait des glaces l'année dernière mais pas beaucoup.
J'ai une sorbetière avec une cuve qu'il faut mettre au congélateur, du coup j'ai de la place dans mon petit congel au dessus du frigo et dés que je lave et que j'essuis ma cuve, je la replace au congélateur.

Bonne soirée
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Table analytique alcool

Bonjour Je suis en CAP de glacier mais au CFA nous n'apprenons que les bases des tables analytiques. J'ai besoin de savoir comment on rentre l'alcool dans une table. Par exemple, pour 10 g de grand-marnier à 40% de vol d'alcool, j'ai mis 10 g dans poids, puis 6 g dans sucre et 4 g ds alcool, ce qui me donne un PS et un EST de 6. Mon raisonnement est-il bon ? Ensuite on ...
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Bonjour

Bonjour,
Passionné de glace et de pâtisserie depuis de nombreuses années, j'ai atterri ici car la meilleure manière pour moi de continuer à en apprendre est de partager, discuter et se renseigner sur ce que font les autres.
De ce point de vue, les amateurs n'ont par forcément de moins bonnes idées que les professionnels et toutes les expériences sont bonnes à prendre, surtout avec quelque chose d'aussi "expérimental" que la glacerie.
Au plaisir de ...
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Glaces moléculaires Azote liquide Glaces moléculaires Azote liquide

Bonjour a tous les givres mais pas seulement du cornet (humour !), :lol:

Mon fils a vu dans un reportage la confection de glaces faites au contact d' azote liquide (après recherche dit moleculaire)

Comme je n' ai aucune notion scientifique a la chose, et qu il me demande de lui en réaliser pour son anniversaire avec ses amis, est ce que l' un d entre vous ...
Lire la suite : Glaces moléculaires Azote liquide | Vus : 726 | Réponses : 2 | Forums : Les glaces


Présentation

Bonjour
Je viens de m'inscrire mais cela faisait un moment que je vous suivais sur ce site.
J'ai 46 ans, je suis en reconversion professionnelle et je suis en train de préparer un CAP de glacier en CFA.
Passionnée de glace, pâtisserie, cuisine... j'ai encore beaucoup à apprendre et plein de questions à poser.
Merci pour votre accueil !
Lire la suite : Présentation | Vus : 1043 | Réponses : 4 | Forums : Présentations


Crème anglaise en sachet comme base

Bonjour
Est-il possible d utiliser un sachet lyophilisé de crème anglaise a la place de la faire soi-même dans la base d' une crème glacée ?

Merci
Lire la suite : Crème anglaise en sachet comme base | Vus : 732 | Réponses : 1 | Forums : Les glaces


Sorbet figues

C'est la saison des figues. Je regarde 2 recettes de sorbet figues :

- celle de Chartier : sirop eau sucre 2mn ebullition 85 °c. Refroidir et mettre 6h au frigo. Puis mélanger avec fruit. Turbiner
- celle de Harlé (Hachette) : idem pour le sirop. Refroidir et melanger avec fruit. puis placer au frigo. Turbiner

Quel processus choisir ?
Cleante
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