- Je suis un grand amateur de glaces aux sorbets depuis que je suis enfant. J'adore le goût rafraîchissant et fruité de ces glaces, qui sont faites à base de jus de fruits, d'eau et de sucre. Les glaces aux sorbets sont légères, peu caloriques et riches en vitamines. Elles sont parfaites pour se désaltérer et se faire plaisir en été. J'aime essayer toutes sortes de parfums, comme la fraise, le citron, la mangue, la framboise ou le cassis. Je n'ai pas de préférence, je les aime tous ! Je fais parfois mes propres glaces aux sorbets chez moi, avec des fruits frais et un peu de sirop. C'est facile et délicieux ! Voici une recette que j'utilise souvent
Ingrédients :
- 500 g de fruits au choix (fraises, framboises, abricots, etc.)
- 150 g de sucre
- 25 cl d'eau
- Le jus d'un citron
Préparation :
- Laver et équeuter les fruits. Les couper en morceaux si besoin.
- Mettre les fruits, le sucre, l'eau et le jus de citron https://medicamententreparticulier.com/ dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Mixer le mélange avec un mixeur plongeant ou un blender jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
- Verser la purée dans un bac à glace ou dans des moules à esquimaux. Placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Sortir les glaces aux sorbets du congélateur 10 minutes avant de les déguster. Bon appétit !
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La glace aux sorbets est un loisir gourmand qui me rend heureux et qui me rappelle mon enfance.