Salut à tous et à toutes,
Jeudi 17h50... sous une canicule incroyable, j'ai fait mon sucre inverti comme l'explique Parade dans sa recette.
Parade que je remercie mille fois de cette information.
Mwouais... un peu maso sous cette T°... mais j'ignorais qu'il me faudrait autant de temps pour arriver aux 114°...
Je me suis même posé la question de savoir si mon (tout) nouveau thermomètre ne déconnait pas... C'était son premier bain de pieds.
Mais non... J'ai du brancher le booster de la plaque à induction...
Je me posais quand même la question parce que l'induction et les thermomètres électroniques ne font pas toujours bon ménage parait-il
?!??
Mais petit à petit je suis arrivé aux 114° pour ensuite et immédiatement lui plonger le c** dans l'évier garni d'eau et de glaçons...
Humour mis à part, je ne pensais pas qu'il lui faudrait si longtemps pour y arriver.
J'imagine que c'est le temps nécessaire pour éliminer l'eau de la préparation?
Alors demain, on continue les opérations.
Et on s'appelle et "on se dit quoi"...
Ciao
Jacques