[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Mon sucre inverti est un peu trop épais : Le bistrot glacé • Glace & Sorbet

Mon sucre inverti est un peu trop épais

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Mon sucre inverti est un peu trop épais

Messagepar Tanit » Sam 25 Jan 2014 16:40

SOS sucre inverti.
Hier j'ai prépare le sucre inverti comme indiqué. Première utilisation du thermomètre à sucre.
Il m'a semblé que il fallait du temps pour atteindre les 114°. J'ai bien arreté la cuisson tout de suite.
Ce matin je découvre un sirop figé qui fait de grands fils quand j'y plonge la cuillère.
Impossible de battre les œufs avec ce sirop.
Est- ce que il y a quelqu'un qui a essayé de faire la recette?
Pouvez-vous me renseigner.
Merci.
Tanit
 
Messages: 4
Inscription: Ven 24 Jan 2014 18:06
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Sucre inverti

Messagepar Rolandius » Sam 25 Jan 2014 17:57

Bonsoir,

Arrêter la cuisson tout de suite, si c'est retirer du feu ou couper le feu, ça continue à cuire...
Pour arrêter la cuisson il faut placer le bac ou récipient dans une bassine de glace !

A+
Rolandius
Bella meccanica made in Italia = turbine autonome Nemox Gelatissimo
Avatar de l’utilisateur
Rolandius
 
Messages: 131
Inscription: Sam 12 Mai 2012 23:59
Localisation: Europe - on vadrouille entre plusieurs pays selon humeur
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Mon sucre inverti est un peu trop épais

Messagepar Tanit » Mer 5 Fév 2014 11:45

Merci pour votre réponse.
J'ai plongé la casserole dans l'eau froide du robinet. Pas assez froid sans doute. Le sucre à mis longtemps à refroidir.
Avez- vous remarqué aussi qu'il faut beaucoup de temps pour amener le sucre à 114 °?
J'ai un thermomètre à sucre d'une bonne marque. Je voudrais pouvoir faire des bonbons etc. Si vous avez "des trucs" à m'apprendre....j'en serai ravie...
Tanit
 
Messages: 4
Inscription: Ven 24 Jan 2014 18:06
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Mon sucre inverti est un peu trop épais

Messagepar Glassy » Dim 2 Mar 2014 11:44

Monter à 114°C est assez long en effet, ce qui explique surement que parfois, le sucre inverti manque d'eau et durcit au bout d'un certain temps.
Après pas mal d'essais, je pense qu'il faut essayer de monter à 114°C le plus vite possible tout en remuant pour que la température soit homogène.
Sans oublier le précieux conseil de Rolandius : refroidir le plus vite possible une fois la température atteinte. L'idéal étant de plonger le "cul" de la casserole dans un bac d'eau glacée (un peu d'eau + des glaçons).
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Le bistrot glacé

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité