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Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Demande de conseils pour turbine à glace

Bonjour
Je souhaite acheter une turbine à glace et j'hésite entre la Koenig HF250 et la proline ICM16. Quelqu'un peut-il me conseiller ?
Merci d'avance ;) :P
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SOS la glace colle au fond de la sorbetière SOS la glace colle au fond de la sorbetière

Bonjour!
Je viens de faire ma première glace avec ma sorbetière (j'ai acheté l'accessoire "sorbetière" pour mon robot Kenwood major classic).
J'ai choisi la glaceau cacao... j'ai suivi la recette (j'ai juste remplacé le sucre par de l'aspartame) j'ai bien laissé le bol réfrigérant 24h au congélateur et la préparation 24h au frigo.
J'ai turbiné ce soir et après 25 minutes alors que la glace qui était au dessus de la partie en plastique qui ...
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Sucres poudre, sucre inverti, glucose liquide/poudre

Re-bonsoir,

J'en suis à mon 3eme post en 1 heure mais je me pose tellement de questions que je tente de récolter un maximum d'information auprès de vous ;)

J'ai lu sur ce forum de nombreux échanges concernant les utilisations de différent sucres dans nos glaces et sorbets mais je n'ai pas vraiment trouvé d'informations sur les proportions afin que les glaces soient parfaites.

Il semble ...
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Lait, cremes liquides UHT, creme fleurette, creme fraiche...

Bonjour à tous,
En lisant les recettes du site, je constate que les emplois de laits et crèmes varient d'une recette à l'autre
Je suis donc un peu perdu car pour mes 2 premières recettes (rhum raisin puis fraise), j'ai opté pour une brique de crème liquide UHT cependant cela formait une pellicule en cuisson...

J'ai acheté un pot de crème fraiche mais je ne sais même pas pour quelle recette de glace l'utiliser

Pouvez ...
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additifs et autres composants magiques

Bonjour à toutes et à tous
Ayant acheté la semaine dernière une turbineuse (H.Koenig HF320), je me suis lancé sur des recettes de votre forum
Recette de la glace "rhum raisin", puis recette de la glace "Fraise"
Mon problème rencontré réside dans la dureté de mes glaces (trop importante en sortie de congelateur) et de leur rapidité de fonte (trop importante)

Pour info j'ai fabriqué du sucre inverti pour la glace fraise mais je n'ai ...
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des essais

bonjour

Et me revoila avec ma sorbetière Lagrange
Après des premiers essais totalement ratés (la glace ne prenait pas) le quatrième fut proche de la réussite, à partir d'oreillons de quetsches décongelées , crème liquide allégée et fromage blanc... Très bon goût mais texture au départ trop épaisse et pas assez de volume, au bout d'un quart d'heure la sorbetière m'a dit stop, et je n'ai pas pu en récupérer beaucoup car tout était congelé ...
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Quels parfums dans une buche glacée ?

Bonjour, je suis nouvelle sur votre forum , bien que j'ai déjà réalisé qq recettes de glaces qui sont extra...
Pourriez vous me dire quels parfums se mélangent bien , pour le jour de l'an je voulais faire vanille abricot et un coeur en meringue ou bien du caramel, qu'en pensez vous , avez vous d'autres idées???
Merci d'avance à tous
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Les diabétiques aiment les glaces, eux-aussi !!!!

.... Seulement voilà...

Pas de sucre, évidemment...

Mais aussi -et c'est moins connu- le moins de CREME FRAÎCHE POSSIBLE, et bien sûr, pas d'ALCOOL !!!

Quand on sait que les glaces sans sucre deviennent dures comme de la pierre, le problème se complique....

Alors, quelles solution(s) (s'il y en a....) ????? :roll:

P.S. : J'ai mangé des glaces sans sucre d'un marchand de surgelés (le ...
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Un crème glacée beaucoup trop dure

Bonjour,
Débutante dans la confection des glaces, avant de vous mettre ce premier message, j'ai déjà testé les crèmes glacées rhubarbe, vanille et la dernière confiture de lait.
La rhubarbe : pas assez turbiner et la preparation pas assez refroidie
La vanille et en suivant vos conseils : beaucoup trop dure au moment de la dégustation peut-etre à cause du lait écrémé
La confiture de lait : préparation avec du lait entier mise au réfrigérateur ...
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Le stabilisateur est-il obligatoire dans les glaces ?

Bonjour a tous
une petite question
est-il obligatoire de mettre du stabilisateur pour glace dans la préparation de la glace ou sorbet
merci
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