Bonjour,
Je suis toute nouvelle sur le forum et j'ai fais pour le moment deux tentatives avec ma sorbetière, une glace à la pâte à tartiner et une à la pastèque.
J'aimerai être certaine de plusieurs petites choses qui ne sont pas claires pour moi dans les différentes recettes que je consulte et cela sur n'importe quel site, car dans les deux cas, malgré 24 h au congélateur du bloc et malgré 30 à 40 minutes en machine, les deux préparations étaient molles (voir carrément liquide pour le deuxième), les deux ayants finis par avoir après 24h au congélateur, une texture de glace.
Les différentes confirmations que je souhaiterai sont celles-ci :
- mon bloc aurait-il du passer 48 h au congélateur avant sa première utilisation ?
- la préparation doit toujours passer 24 h au réfrigérateur avant d'être mise dans la sorbetière ?
- Après passage en sorbetière, la préparation doit retourner au congélateur ?
- pourquoi n'y a t-il que très rarement de temps de turbinage dans les recettes ? (je suis quelqu'un qui a besoin de consigne précise pour pouvoir ne jamais les suivre.... Mais quand elle n'y sont pas je panique)
et deux questions ?
- si je suis intolérante au lactose, je ne peux faire que des sorbets ? Rien à base de lait d'amandes ou autre lait végétal ?
- si je ne consomme pas de sucre industriel et encore moins d'édulcorant, quel sont les doses pour du xylitol ou du sirop d'agave ?
Merci d'avance de vos retours (et si quelque part sur le forum, il y a une réponse à ces questions, désolé, je suis la pire chercheuse de la terre, heureusement que je ne suis pas archéologue, nous n'aurions aucune information sur nos ancêtres)