bonjour moi je viens de préparer ma glace vanille aux mm's (faite depuis ce matin) et ce soir je dois la turbiner mais je ne sais pas combien de temps je dois la laisser car c'est une première pour moi donc si j'ai bien compris je dois au moins la laisser 45min? merci de m'éclairer...
Bonjour à tous, j'ai quelques souvenirs d'une glace aux fruits confits de mon enfance. J'ai envie d'essayer avec une base glace à la vanille à laquelle j'ajouterais des fruits confits coupés en très petits morceaux, mais faut il ajouter les fruits confits dans la préparation ou seulement lorsque la crème turbine ? merci pour vos conseils ;)
Bien le bonjour. Pourriez-vous me dire si l'on peut remplacer les oeufs des préparations par de l'agar-agar? Je débarque dans le monde des glaces et suis un peu perdue. Merci pour le renseignement et très bon weekend. :D
Petite question qui me vient à l'esprit... Dans quoi peut-on concerver les glaces? Mes deux premières glaces, je les ai conservées dans des pots avec couvercle hermétique. Mais pour cette 3ème préparation, je suis allée chercher des petits pots (comme ceux dans lesquels le glacier sert les glaces) de manière à avoir de petites portions à manger en une seule fois. Ces pots n'ont pas de couvercles alors j'ai acheté des couvercles en plastiques qui ...
Je ne sais jamais vraiment quand je dois arrêter ma sorbetière. Ici, je l'ai arrêtée après un peu plus de 30 minutes. La consistance ne changeait plus mais elle me semble un rien molle. Si j'essaye de faire une boule, la boule ne reste pas bien ronde. Elle s'écrase un peu. Je n'ai peut-être pas laissé ma glace prendre assez longtemps? Ou alors trop longtemps? J'ai une sorbetière Philips avec disque à mettre au congélateur. ...
ce soir, j'ai préparé l'appareil de ma troisième glace. Je suis donc toujours novice dans l'art de préparer des crèmes glacées.... Pour mes deux autres préparations, l'appareil était crémeux car j'avais du faire chauffer le lait et la crème. Pour cette recette, on ne dit pas de chauffer et ma préparation est donc très liquide. Là, elle repose jusque demain dans le frigo. Je me demandais donc si ce n'était pas ...