[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
glace aux speculoos : consistance pâteuse : Les glaces • Glace & Sorbet

glace aux speculoos : consistance pâteuse

Section dédiée aux discussion autour des glaces

glace aux speculoos : consistance pâteuse

Messagepar ludikay » Mar 3 Juil 2012 08:57

bonjour,

je suis entrain de réaliser ma glace aux spéculoos et ma préparation a la consistance d une pâte a gâteaux est ce normal?????
Avatar de l’utilisateur
ludikay
 
Messages: 8
Inscription: Mar 12 Juin 2012 18:38
Localisation: blois 41

Re: glace aux speculoos : consistance pâteuse

Messagepar Glassy » Mar 3 Juil 2012 10:20

J'ai remarqué que ça dépendait beaucoup des biscuits utilisés. Dans tous les cas la préparation sera un peu plus épaisse qu'une glace classique, mais tu peux ajouter un peu de lait et passer un coup de mixeur pour la liquéfier un peu ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: glace aux speculoos : consistance pâteuse

Messagepar ludikay » Mar 3 Juil 2012 14:50

Merci pour votre reponse aussi rapide.
Du coup je l ai refait dans la foulé elle est moins epaisse et je me suis demandée si je pouvais y ajouter des blancs d oeufs en neige dedans avant de turbiner.
qu en pensais vous. elle est prevu pour le gouter de cet apres midi. j ai du monde et je voudrais bien les epatter avec une glace fais maison.
Avatar de l’utilisateur
ludikay
 
Messages: 8
Inscription: Mar 12 Juin 2012 18:38
Localisation: blois 41

Re: glace aux speculoos : consistance pâteuse

Messagepar Glassy » Mar 3 Juil 2012 17:44

J'imagine qu'il est un peu tard, mais pour ceux qui se posent la même question ou même pour une prochaine fois, il est bien sûr possible d'ajouter un œuf monté en neige à la préparation, elle n'en sera que plus aérée ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: glace aux speculoos : consistance pâteuse

Messagepar ludikay » Mar 3 Juil 2012 19:34

effectivement il est un peu tard j ai donc ajouté des blancs en neige ce qui a permis d avoir une consistance plus fluide pour ma glace mais ce n etait pas suffisant pour qu elle est la consistance souhaite malgrés tout j ai eu le droit a des felicitations de mes invité car le gout en revanche etait bien au rendez vous :D .
j ai garder ma 1ere preparation a laquelle je vais ajouter du lait et du blanc d oeufs en neige( histoire de ne pas gaspiller et d en faire beneficier ma fille et d autres amis :lol: )
Avatar de l’utilisateur
ludikay
 
Messages: 8
Inscription: Mar 12 Juin 2012 18:38
Localisation: blois 41

Re: glace aux speculoos : consistance pâteuse

Messagepar ludikay » Mar 3 Juil 2012 19:36

Encore merci pour vos recettes et vos conseil
Avatar de l’utilisateur
ludikay
 
Messages: 8
Inscription: Mar 12 Juin 2012 18:38
Localisation: blois 41

Re: glace aux speculoos : consistance pâteuse

Messagepar Glassy » Mar 3 Juil 2012 19:53

Content d'avoir pu vous aider ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités