par Jacques » Mar 17 Juil 2012 14:41
Salut Miamiam,
Je vois que tu n'as pas reçu de réponse à ta question.
Je te donne donc la mienne et je n'engage que moi.
Je suis aujourd'hui convaincu qu'en mettant du blanc d'oeufs dans mes préparations, mes glaces sont plus souples, peut-être même aussi un peu plus belles d'aspect parce qu'elles me semblent un peu plus brillantes.
Quand je sors du congel, le bac tupperware, j'ai tendance à croire que je peux plus rapidement faire les boules (ou les cubes au couteau).
Pour les cubes au couteau, je choisi un tupperware plus grand et je mets moins en hauteur ma glace turbinée. Ainsi je peux couper des cubes ou en tous cas des volumes qui ont plus des formes cubiques.
Et en bouche, je dirais même que j'ai l'impression d'une plus grande onctueusité... Elles sont plus "soyeuses" en bouche.
Par exemple, une de mes filles n'aiment pas trop les glaces (ben oui... ça arrive aussi) mais hier elle à voulu goûter la glace aux spéculoos de sa mère et elle y est revenue...
Idem pour ma femme avec la recette au café...
(Sur ces deux recettes, j'ai mis mes commentaires et petites variantes aussi sur ce magnifique site).
J'avoue également que je suis difficile quand je cuisine ( ma femme dit que je suis super ch...)
Mais pour moi, tous ces petits détails mis bout à bout on beaucoup d'importance.
Ou alors, je vais acheter de la Hagen Daz à la supérette à coté de chez moi. Et elle aussi est très bonne.
Je suis à ta disposition si tu veux prolonger la discussion.
J'ai mis pas mal de commentaires sur ce site que j'apprécie vraiment.
Fais tes essais toi-même aussi et tu te forgeras ta propre idée.
Bien amicalement à tous les gourmands et gourmandes du club de Glassy.
Ciao,
Jacques
Et encore merci à Glassy pour ce site et sa (très grande) patience!!!