Bonjour de Belgique,
Il fallait bien un avis belge pour saluer cette à la bière – pas nouveau mais toujours intéressant-
Sincèrement intéressant ce site simple et efficace.
Mon choix et ma recette :
J’ai choisi une bière que j’adore et spéciale de Bruxelles : la Kriek (bière Lambic fruitée à base de cerises, très fraîche) Je citerai la Mort Subite, ma préférée, moins sucrée et bien équilibrée.
Appareil 1:
2 x25 Cl (2 petites bout.) Kriek Mort Subite
25 Cl Crème fraîche 40%
25 gr du glucose (1 CS)
Crème anglaise :
6 jaunes d’oeufs
100 gr de sucre poudre (8 CS)
J’ai suivi à la lettre la procédure mais j’ai réduit la bière pendant 30 minutes.
SUPER résultat
=> 830 Ml de crème avant turbine
=> 940 Ml de glace.
Je pensais qu'une bière fruitée serait une bonne idée pour une glace (ou un sorbet) et c'est une réussite que je n'attendais pas ...
Essayez-la si vous pouvez vous procurer une Kriek, bière typiquement Bruxelloise.