Bonjour à toutes et à tous, J'expérimente la fabrication de bâtonnets glacés (sorbets et creme glacées) et je souhaiterais savoir comment ralentir la fonte des bâtonnets ??
J'hésite entre incorporer un peu de gélatine en poudre et/ou de la gomme xanthane ? Mettre du sel ? Plus de stabilisant ? Plus de Glucose atomisé ?
Qui peut me conseiller pour ralentir la fonte au mieux ? Disons que le bâtonnet ne coule pas sur les ...
J'ai reçu ma sorbetière hier et je l'ai placée 24 h au congélateur. J'ai réalisé ma première recette de glace aujourd'hui (au café :D ). Je turbiné pendant une trentaine de minutes mais ma glace fond très vite... Je l'ai placée au congélateur mais une fois servie elle fond toujours très vite... :( Le mélange n'aurait pas ...
bonjour, je vais bientôt partir a l’étranger (asie), et notre but est de crée un magasin de glace, j'ai quelques recettes sous la main, mais je me demandais si le stab, sucre inverti, glucose atomisé, étaient des éléments indispensable a la création de celle ci. je me pose la question, parce que la bas, pas sur que je puisse avoir tout ces produits facilement. Pour le sucre inverti j'ai trouver une recette pour la fabriquer ...
J'étais en vacances dans le sud l'été dernier et je suis tombé sur le GRANITE HAWAIEN sur la plage de Saint Cyr . Il s'agit finalement d'une granité "aérienne" avec du volume et plusieurs goûts sur la même glace.
Bonjour. Concerne la recette à : http://glace-sorbet.fr/glace-chocolat/#comment-57291. Au lien suivant : http://1drv.ms/1LDzFPo vous trouverez la feuille de calcul que j'utilise pour mes recettes et qui a été adaptée suivant la recette proposée sur ce site. Pourriez vous me dire: -comment arriver au litre sur base d'un total d'ingrédients de 360 gr? -cette glace peut elle être congelée à - 21° pour une utilisation ...
Je m'apprête à faire plusieurs glaces (entre 4 et 6 je pense) pour l'anniversaire de ma sœur vendredi, et comme dans quasiment toutes les recettes il faut une gousse de vanille, j'aurai aimé savoir si je pouvais la remplacer par de l'extrait de vanille liquide (moins cher) ?? Si oui, ma question est surtout : quelle quantité mettre pour avoir l’équivalent en goût ?? Je remercie par avance la bonne âme qui me répondra ...
J'ai fait une glace au citron. Dans la préparation, j'ai mis le jus de citron sans attendre le lendemain. La préparation n'a pas épaissie. Y aura-t-il une incidence quand elle turbinera ?