[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Recette glace au chocolat sur site : Les glaces • Glace & Sorbet

Recette glace au chocolat sur site

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Recette glace au chocolat sur site

Messagepar on3chd » Dim 30 Aoû 2015 16:44

Bonjour.
Concerne la recette à :
http://glace-sorbet.fr/glace-chocolat/#comment-57291.
Au lien suivant :
http://1drv.ms/1LDzFPo
vous trouverez la feuille de calcul que j'utilise pour mes recettes et qui a été adaptée suivant la recette proposée sur ce site.
Pourriez vous me dire:
-comment arriver au litre sur base d'un total d'ingrédients de 360 gr?
-cette glace peut elle être congelée à - 21° pour une utilisation partielle disons après une semaine au congélateur et ensuite recongelée pour une consommation du reste une semaine encore plus tard car sauf erreur de ma part elle ne comprend ni émulsifiant (sauf des jaunes d'oeufs) ni stabilisant alors qu'elle présente un degré élevé de solides (raison pour laquelle j'ai remplacé le sucre par du sucre inverti) ?
Merci à tous pour votre aide.
Salutations.
on3chd
 
Messages: 2
Inscription: Lun 27 Juil 2015 17:19
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Recette glace au chocolat sur site

Messagepar Glassy » Dim 18 Oct 2015 20:07

Bonjour ;)

tu as du confondre "mL" et "cL" pour le lait et la crème ;)
Au total, on est à environ 700ml de préparation. Auxquels on ajoute le foisonnement ce qui donnera entre 800 mL et 1L de glace.
La décongélation/recongélation est toujours délicate avec des glaces maison. Il est préférable d'en faire plusieurs portions :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité