Ralentir la fonte des glaces maison ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Ralentir la fonte des glaces maison ?

Messagepar pimpoum » Sam 25 Juin 2016 05:55

Bonjour à toutes et à tous,
J'expérimente la fabrication de bâtonnets glacés (sorbets et creme glacées) et je souhaiterais savoir comment ralentir la fonte des bâtonnets ??

J'hésite entre incorporer un peu de gélatine en poudre et/ou de la gomme xanthane ?
Mettre du sel ? Plus de stabilisant ? Plus de Glucose atomisé ?

Qui peut me conseiller pour ralentir la fonte au mieux ?
Disons que le bâtonnet ne coule pas sur les doigts au bout de 2 minutes.
Merci pour votre aide.
pimpoum
 
Messages: 4
Inscription: Sam 25 Juin 2016 05:45
Glace préférée: Sorbet coco

Re: Ralentir la fonte ???

Messagepar tmartin » Sam 2 Juil 2016 10:45

ne déguster que l'hiver et en extérieur par grand froid ... ou avaler le tout en moins de 2 minutes en milieu tropical



désolé, je n'ai pu résister
promis, je ne la referais plus
:mrgreen:
Thierry
http://votrepain.com/forum/
Avatar de l’utilisateur
tmartin
 
Messages: 109
Inscription: Jeu 30 Avr 2015 11:53
Localisation: Ile de la Réunion
Glace préférée: Vanille
Sorbetière: Riviera & Bar
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Ralentir la fonte ???

Messagepar pimpoum » Mar 16 Aoû 2016 06:17

Une réponse sérieuse par une personne sérieuse, c'est possible ici ? :)
pimpoum
 
Messages: 4
Inscription: Sam 25 Juin 2016 05:45
Glace préférée: Sorbet coco

Re: Ralentir la fonte des glaces maison ?

Messagepar Glassy » Mar 16 Aoû 2016 20:39

Tu peux éventuellement ajouter un peu de gélifiant, mais avec modération :)
Sinon, pour les glaces avec œuf, tu peux prolonger un peu la cuisson de ta préparation (mais pas trop sinon l'œuf cuit trop...). Après une nuit au réfrigérateur, elle devrait avoir la consistance d'une crème brulée. C'est le juste milieu :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité