glace fraise pour diabétique

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glace fraise pour diabétique

Messagepar Rolandius new » Mer 26 Aoû 2020 17:20

Bonsoir à tous.

voici une recette qui ne fait à priori pas augmenter le taux de glycémie, en tout cas pas le mien puisque chacun réagit individuellement à son alimentation !

Ingrédients :
  • 500 g fraises
  • 20 cl de crème fraîche
  • 34 g de Stévia* en poudre (pour remplacer 170g de sucre)
  • 5 cl de rhum
* édulcorant à base de glycosides de stévia

Utiliser un bol mixer
  • verser les fraises dans le bol et les mettre en purée
  • ajouter la crème, le rhum et la Stévia
  • mélanger pour obtenir une masse bien lisse
  • verser dans la turbine à glace
Simple et rapide, cet hiver, j'ai utilisé des fraises congelées (laisser décongeler pour utilisation).

Bon appétit
Rolandius
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Re: glace fraise pour diabétique

Messagepar LouA » Dim 11 Oct 2020 17:32

Ohh super ! Merci pour cette idée ! Ma sœur est diabétique et c'est parfois un peu compliqué pour les repas et desserts retrouvailles en famille !
Je vais l'essayer !
Cependant, ne pas abuser de sucres Stévia et tous les faux sucres qui sont malheureusement très mauvais pour la santé (voir effets de l'aspartame).
http://www.au-sesame.com/
Dernière édition par LouA le Sam 17 Oct 2020 01:21, édité 1 fois.
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Re: glace fraise pour diabétique

Messagepar tmartin » Lun 12 Oct 2020 13:48

(édulcorants) très mauvais pour la santé

voir mon mot ICI

après, le choix, c'est juste le goût : le stevia, goût de réglisse, l'aspartame arrière gout amer, ce pour il est utilisé avec un autre édulcorant pour réduire cet arrière goût, il ya aussi le sucralose, plus neutre...

ATTENTION sur la consistance et la "boulabilité" (on se comprend, même si le mot n'existe pas) : le sucre joue un si grand rôle (d'ailleurs selon les sucres même, voir le mot que tu as vu sur le sucre inverti : casser le saccharose pour faire un glucose/fructose... comme les abeilles font avec le miel...) qu'avec des édulcorants, ça va être un peu, beaucoup, béton après un passage au congélateur...
donc, soit on emploie des astuces (d'autres adjuvants, dont l'alcool, mais peut être pas ici avec des fraises, la crème est un bon adjuvant , d'ailleurs il y'en a dans la recette),
Soit on consomme réellement la glace a température de consommation : -12 à -15 et surtout pas à -22 !!!
Thierry
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