Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace
4 grosses bananes bien mûres
le jus d’un citron
75 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide (fleurette)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que ce soit onctueux.
Turbiner et déguster !
Le jus de citron n’est pas obligatoire, mais relève le gout de la banane et surtout l’empêche de noircir.
Comme Krakos, 20g de beurre avec les 75g (ou 60g pour moi) dans une poêle. On fait bien bien revenir les bananes et voilà la glace aux bananes rôties ! Glace découverte chez le glacier de Damgan (56)!
bonjour, alors moi j’ai fait hyper simple car je trouve que le sucre est de trop; je l’ai donc retiré : 5 grosses bananes, 2 c à soupe de jus de citron vert, 15 cl de crème liquide entière et 100 cl de lait demi-écrémé. C’est excellent!!
Bonjour, vous êtes sûre : 100 cl de lait ça fait 1 l pour une recette initiale avec 50 cl de liquide ?
peu ton rajouter un blanc d’œuf pour la glace a la banane?
Bonjour. Oui c’est possible. Mais pour les glaces, au lieu d’ajouter du blanc d’oeuf qui va ajouter de l’eau, il est préférable de monter la crème en crème fouettée et de l’incorporer à la préparation juste avant de turbiner
Bonjour
Cette recette est superbe mais pour ma part je fais revenir dans une poêle avec un peu de beurre les bananes écrasées avec le sucre et la cannelle et je les caramélise un peu. Je trouve que les bananes cuites ont plus de gout.
[…] Glace à la banane : la recette | Recettes de glaces et […]
[…] Glace à la banane : la recette | Recettes de … […]
J’ai tester cette recette l’année passé et mes filles et moi nous sommes régaler, cette année ont a modifié en prenant les mêmes basse sauf qu’ont a remplacé la banane par 400gr de mures, un pure délice merci pour toutes c’est bonne recette qui nous régale les papilles.
[…] Préparation 10 min Cuisson 40 min (+1 h de repos, si possible) Ingrédients 2 oeufs moyens. Glace à la banane. […]
rajouter une pointe de cannelle
La même recette en remplaçant le lait et la crème par 400 cl de lait de coco fonctionne très bien aussi. J’ai utilisė un citron vert mėlangé au sucre et aux bananes plutôt que le citron jaune avant de verser le lait.
Excellente idée la variante avec lait de coco ! Je note pour de futurs essais
400cl ? Ça fait 4L, ça fait beaucoup, non ? 400ml, soit 40cl me semble un peu plus raisonnable
Cela ne me paraît pas excessif, un litre de lait par banane, cela me paraît convenable.
bonjour a tous.alors pour ma part j’ai fais cette recette et j’y ai ajouté des copeaux de chocolat puis a la douille une fois prise j’y ai inséré un filet de confiture de lait et au moment de la presentzr j’y met dessus des morceaux de sablé.pour une delicieuse glace facon banofee mais pmus leegere
Personnellement j ai rajouter environ 1/2 Pomme que j ai préalablement fait caraméliser j ai trop hâte que cela soit près a être déguster
Bonjour, peut-on mettre de la crème épaisse à la place de la crème liquide? Merci
Oui, sans problème.
Bonjour
Je viens de realiser cette glace …. sans mettre le jus de citron car il a pour defaut de faire cailler le lait et la creme donc resultat on a tres souvent une glace granulleuse
Hello;
J’ai personnellement mis 35 cl de crème et 15 cl de lait demi-écrémé. J’ai dilué deux cuillères de sucre inverti dans le lait légèrement chauffé. La crème je l’ai battu (au batteur) et puis j’ai ajouté deux bananes écrasées et le lait refroidi. (mélangez doucement à la spatule).
un délice … reste moelleux même après 2 à 3 heures au congélateur.
Testé a la façon de Maurice, un délice !!!!! j’ai juste mis 1banane de plus.
bonjour Maurice dans toute les glace on peut mettre que tu lait demi écremé car j’ai que sa merci et je vais essayer votre recette demain
j’ai mis a la place du sucre blanc de la poudre a maurice sucre d’origine de l’ile maurice.
miam miam
bjr j’aie fais une glace a la banane avec du mascarpone super bonne
Bonjour à toutes et à tous,
Ayant des personnes intolérantes au lait de vache j’ai donc fait cette recette et dans les mêmes proportions avec du lait entier pasteurisé de chèvre et du fromage blanc au lait de chèvre.
La glace a été dévorée en deux jours. Un vrai régal.
bonjour glassy je voudrais savoir si on peux remplacer la sorbetière(je n’es pas de turbine non plus)par un mixeur plongeant j’attend ta reponse le plus vite possible merci d’avance
hello,
J’aimerais savoir si des gens on déjà essayer en remplaçant le sucre par du sucre de canne?
Merci d’avance
J’habite en Martinique et je n’utilise que le sucre local , donc de canne …..”pani problem’ ,i bon ………”
Je remplace le sucre sous toutes ses formes par du miel épais ou liquide. Ex:200gr de sucre que je remplace par 150gr de miel.
j’ai réalisé cette glace avec seulement 3 bananes
un vrai délice
bonjour,
Est ce qu’il faut faire chauffer la crème liquide et le lait comme dans d’autre glace? j’ai fait la chocolat et la vanille qui était très bonne un vrai régale!!
et non, il faut juste mixer les ingrédients puis turbiner un régal !
Ok merci je vais l essayer tout à l heure.
j’ai essayé la glace mais je n’ai pas de sorbetière j’ai bien mixez et je l’ai mis au congel j’ai hate de la goutée =)
Attention dans ce cas de la mélanger toutes les 30 minutes sinon il y aura des cristaux.
je viens d’acheter une sorbetière mercredi et je viens de faire la glace à la banane, un vrai délice ! super votre site et merci
Très bonne. Mon fils a trouvé que le goût de la banane était léger mais ça ne l’a pas empêché d’en reprendre une portion )
J’ai mis de la crème à 15% et 1 blanc d’oeuf pour aérer, c’était donc assez léger mais a presque fait déborder la sorbetière
cette glace ,c’est une tuerie!!!!
merci pour toutes ces recettes, j’ai testé celle au choco, un pur délice
en ce moment je teste celle à la banane après achat d’une turbine chez lidl, elle me semble bien bonne
Délicieuse, mais j’en ai eu beaucoup trop par rapport à la capacité de ma sorbetière. Pas grave, j’ai ajouté des copeaux de chocolat dans la deuxième portion. Un délice glacé …. x 2!
Délicieuse, mais j’en ai eu beaucoup trop par rapport à la capacité de ma sorbetière. Pas grave, j’ai ajouté des morceaux de chocolat dans l’une des deux portions. Un délice glassé x 2!
Qu’est-ce que c’est le turbinage ?
Peut être que cela vient de turbiner non ? Qui vient du mot turbine non ?
Turbiner…
Ca veut dire beaucoup de chose :
Turbiner, aller au turbin, bosser, aller au charbon, galèrer, travailler…
Mais ici, turbiner veut dire faire tourner sa glace avant qu’elle ne soit glace et pour qu’elle devienne de la glace en partant par exemple d’une crème anglaise si on parle d’une glace à la vanille… Mais y en a aussi une foule d’autres parfums…
Ciao,
Jacques
Oups… j’allais oublier…
Le vrai verbe qui désigne cette action, chez les pros, c’est SANGLER…
Mais non, pas son cheval… SANGLER LA GLACE…
J’ai très récemment découvert votre site et c’est la première fois que je réalisais de la glace (j’avais déjà fait deux sorbets auparavant). Cette recette est très facile à réaliser et a ravi mes papilles ainsi que celle de mon compagnon et de mes invités. Merci donc :-)
Bonjour et merci pour cette belle recette.
Qu’en est-il du temps de turbinage ? Je ne le vois sur aucune de vos recettes.
Certaines commentaires parlent de 45minutes, d’autres 1heure et le mode d’emploi de ma sorbetière me recommande un grand maximum de 25 minutes.
Merci
Chère Inisma,
J’ai réalisé cette recette vendredi et j’ai turbiné 45 minutes.
Cordialement,
Hello Glassy,
faite pour se midi ,j’ai rajouter de l’extrait de vanille en poudre et un bouchon de rhum un délice vu la chaleur turbiner 1 heure, bien onctueuse tout comme je les aimes
bises glacées
parfaite…texture impec…et alors se gout!!!un vrai regal…
j’ai préparé la glace à la banane hier soir et on l’a dégustée ce midi.
Verdict : SUPER BONNE! j’avais peur que ça fasse des cristaux mais pas du tout. un bon goût de banane et une pointe d’acidité avec le jus de citron.
A refaire!
Merci pour cette super recette.
J’attends d’avoir du glucose et après je m’attaque aux sorbets
Un vrai délice cette glace à la banane : onctueuse, avec un bon goût de bananes, le top !!!!! A faire et à refaire.
bonjour
tout d’abord merci beaucoup pour vos recettes
j’ai fais cette glace à la banane super on c’est régaler merci beaucoup !!!!
Bon, c’est la deuxiéme fois que je réalise la glace à la banane, en ayant rajouté cette fois ci un blanc d’oeuf monté en neige. Ne parvenant pas obtenir l’onctuosité des glaces du commerce (j’ai déja réalisé plusieurs recettes), je renonce à faire mes glaces moi même. Désolée Glassy, tes recettes sont excellentes en terme de gout mais niveau onctuosité, c’est vraiment pas ça. Merci quand même. A bientôt peut être.
il vous sera quoi qu’il arrive impossible d’obtenir la même texture que des glaces du commerce, et ce pour plusieurs raisons:
1) les glaces du commerces contiennent moultes additifs texturants (dont certains sont faciles à trouver et à utiliser chez vous). Par exemple: gomme de guar, amidon de maîs, carraghénanes, farine de caroube, agar agar… Sans parler de sucres techniques tels que sucre inverti, glucose… Il n’y a pas de secret, seuls ces texturants el stabilisants sont capables de conférer aux glaces une texture aussi onctueuse que celles du commerce.
2) les industriels utilisent des turbines extrèmement puissantes qui permettent un foisonnement (ajout d’air dans la préparation) extrèmement important (plus de 10 fois ce que vous pouvez faire avec votre turbine Darty!), souvent même en injectant de l’air sous pression. Si vous souhaitez vous équiper de ce type de matériel, comptez entre 80 000 et 120 000 euros.
3) les recettes de glaces données ici sont des recettes pour glace maison. En réalité la mise au point d’un mix pour crème glacée demande des calculs complexes permettant de déterminer avec précision le dosage des ingrédients, en fonction, par exemple du taux protéique du lait, du pouvoir sucrant du sucre choisi, de l’extrait sec total recherché… Bref, il vous faut au moins un CAP glacier!
En revanche, les glaces maisons sont à mon avis excellentes, et indéniablement plus saines, avec, en prime le plaisir d’avoir fait soi même!Il suffit de les sortir 20 minutes avant de les déguster. Merci pour ces excellentes recettes!
merci pour toutes vos délicieuses recettes
celle à la bananes est exquise
ma petite famille se régale !!
c’est sur qu’elle est bonne a la banane je viens d’en faire une un régal
Je n’ai pas trop aimé
peut être que je ne l’ai pas bine fait!!
Facile à faire. Facile à manger :-)
Merci à vous pour ce site.
C’est franchement la meilleur glace a la banane que j’ai mange ! Trop bonne. Impossible de la rate. Merciii
bonjour a tous
j’ai fait la recette de la glace a la bananes et bien je ne vous dit pas quelle réussite un vrai règal et j’en refais encore ce week end pour mes petits enfants
merci pour cette excellente recette
miam miam
Bonjour
J’ai reçu ma machine à glace ce jour, je l’ai laissé reposer 3 heures avant de l’utiliser, pas une minute de plus.
J’ai commencé par la glace a la banane un vrai délice la recette est parfaite.
Puis j’ai fait un sorbet à la mangue super trop génial.
Bonjour !
Délicieuse recette ! Juste une petite remarque; je trouve le goût du citron trop prononcé. En ce qui me concerne, je n’ajouterai que le jus d’un demi-citron.
Un grand merci pour ce grand choix de recettes glacées…
Bonjour, c’est vraiment délicieux mais dommage que ce soit un peu granuleux.
Bonjour Sylvie si la préparation est un peu granuleuse, c’est peut-être parce qu’elle n’a pas été mixée ou turbinée assez longtemps
J’ai pourtant mixé 1/4 d’heure et turbiné pendant 45 minutes.
justement c’est parce que tu l’a mixer pendant 1/4 d’heure ! tu as fait du beurre avec ta creme. Mixe au blender 1minutes pas plus !
Super recette !! Il reste toujurs des vieilles bananes que l’on mange pas. Avant on les jetait, maintenant, 5 minutes pour tout mixer, un coup de turbinage et on se régale.
je suis bien d’accord est en plus vraiment bon
Voila c’est fait et c’est très réussi (j’ai même rajouté quelques fruits rouges, miam !!) J’ai mis du lait demi-écrémé mais j’essaierais avec du lait écrémé. En tous cas c’est plus facile a faire qu’un sorbet je trouve.
Heu j’oubliais, désolée …je suis débutante, je viens juste de recevoir ma première turbine a glace, mon premier sorbet n’est pas une vrai réussite;/ Trop liquide, je pense que c’est du déjà a la chaleur et évidement au temps de préparation (30 min, elle va terminer de durcir au congélateur). Alors je vais réessayer en faisant cette glace a la banane, en espérant que ça sera mieux, combien de temps vous avez mis pour la préparation (sinon tant pis j’improviserais). Merci encore
j’aie tout mis dans mon blender et apres dans ma turbine
Bonjour Merci de bien vouloir utiliser le forum ( http://glace-sorbet.fr/forum ) qui est là pour ce type de question. Vous êtes ici sur “les avis”
Bonjour, je suis allé sur le forum, mais je n’ai pas trouvé la réponse pour le lait, pour le reste ce n’est pas vraiment des questions. Je vais bientôt le donner mon avis merci pour les réponses.
Le forum est justement là pour que tu puisse toi même créer de nouveau sujet et poser toutes tes questions
Cela est simplement pour rendre la lecture du site plus agréable et éviter de tout mélanger
Bonjour, quel type de lait utiliser vous, lait demi écrémé, lait entier, … est ce que ça a une réelle importance ? Merci pour vos réponses
j’aie mis du lait ecremé car je n’aie que celui là et mon mari c’est bien regalé il n’y a rien vu
Ok merci
glace a la banane terminée et c’est vraiment tres bon que de bonnes recettes merci
bonjour.bon glace confiture de lait,carembar super bonne maintenant glace a la banane maintenant apres je goute
bonjour! voila j’ai fait cette glace dimanche passé, elle étais délicieuse mais mes bananes n’étais sans doute pas assez mûre, tous le monde a trouver qu’elle n’avais pas assez de gout, enfin tout est partis quand même! merci pour cette recette que je referai avec des bananes bien bien mûre
bisous
toutoune
C’était ma toute première glace maison et elle est tout simplement délicieuse ! Nous nous sommes régalés !
Un grand merci pour cette recette rapide et si simple.
Recette d’une grande simplicité et excellente. Pour un maximum de goût il faut que les bananes soient vraiment très mûres.
J’ai rajouté du chocolat à croquer que j’avais brisé en petits morceaux et des morceaux de noix… la Chunky Monkey de Ben & Jerry n’a qu’à bien se tenir !
Réalisée avec une sorbetière Brandt à accumulation de froid, j’ai obtenu 1,5l de glace avec les proportions indiquées.
J’ai testée cette recette pour ma première glace : un régal! Les proportions sont parfaites, et à ma surprise, on ne sent pas le citron.
Bonjour,
Faut-il monter la crème en chantilly???
pas besoin de monter la creme juste la rajouter a la préparation a la banane et turbiner.elle est vraiment moelleuse.bien a vous.
Merci Chantal.
excellente.
LA recette n’est pas tres explicite. Je veux avoir plus de précision sur la préparation
Bonsoir Thamyr
il y a la liste de tous les ingrédients et leur quantité, et il y a écrit “melangez tous les ingredients et mixez” tout est dit
Bonjour, merci, s’il vous plait… ? Les petits signes de politesse classiques, en somme
La recette est on ne peut plus clair, Matt l’a très bien résumé.
Si vous avez besoin d’aide, le forum est là pour ça.
Toute première tentative, recette très simple a réaliser en peu de temps, réalisation sans machine, donc avec l’astuce du “fouettage toutes les heures pendant 4h”, puis environ 8h de repos au congelo sans la toucher et a sortir 30 minutes avant dégustation
Succès garantie cela m’a motivé a recommencer d’autres recettes!
merci pour tous les conseils a l’administrateur!
miam miam
bonsoir
par quoi peut on remplacer la creme fleurette
merci
Bonsoir. Par de la simple crème liquide
C’est ma toute première glace et c’est une vraie tuerie!
Bonjour.
Merci pour la recette qui est un régale,je viens de faire ma 1ère glace avec ma nouvelle machine.
Excellent.Par contre j’ai divisé les quantités par deux et j’ai obtenue 1 litre de glace.
Salut.
Je n’ai pas de turbine à glaces ni d’autres machines pour glaces, si je mets juste ma glace dans un récipient puis au frais, ça ira ?
Merci beaucoup
Bonjour
Non cela ne sera pas suffisant. Regardez la rubrique “conseils” à droite, il y a une astuce pour faire de la glace sans sorbetière.
merci beaucoup glassy
Bonjour, pour une version sans sorbetière efficace et testée depuis 30 ans : 6 bananes bien mûres + 100g de sucre maxi + i boîte de lait concentré non sucré (type gloria)
Mixer tout et mettre en bac, ou en ramequins ou en moules en silicones et congeler. Pas de paillettes et onctueuse (bon faut la sortir un petit peu avant mais elles n’est pas super dure non plus)
Une turbine c’est quoi, car moi j’ai une sorbetière ? Merci
Bonjour Sandrine,
Vous trouverez réponse à vos question sur cette page :
Les différentes sorbetières
.
Bonsoir;
c’est quoi exactement la crème liquide? Merci d’avance.
Fatma.
Bonjour.
C’est une crème… liquide
Vous la trouvez partout, avec la crème classique.
bonjour j ai essayé de la faire avec ma turbine , mais en texture on dirait qu il y a des petites pepites de beurre qui se sont formees.de quoi cela peut venir , comme creme liquide j ai utilisé de la creme fleurette .????
merci de votre aide
Bonjour,
C’est assez étrange d’autant plus que vous avez utilisé de la crème Fleurette. Peut-être l’avez-vous laissé bouillir trop longtemps ?
Cela peut aussi être des petits morceaux de banane mal mixés ?
N’hésitez pas à poser vos questions sur le forum, avec l’affluence de visiteurs je risque de ne pas voir toutes les questions posées en commentaire.
Si on n’a pas de turbine à glace, on fait comment ?
Merci de ton conseil.
Salut Catoche!
Rien de plus simple :
Faire de la glace sans sorbetière, dans mes conseils et astuces.
Bizz glacée
est qu on on peut faire cette recette avec sorbetiere carpigiani export ?