Idéal pour un dessert de fête, comme bûche de Noël… ce napolitain glacé vous est proposé avec trois parfums accordés : vanille, chocolat et pistache, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec les parfums de votre choix.
Le chocolat coulé entre chaque couche de glace ajoute une petite note croquante du plus bel effet !
Ingrédients
Pour un napolitain de 8 personnes environ
40 cL de glace à la vanille (voir la recette – diviser les quantités par 2)
40 cL de glace au chocolat (voir la recette – diviser les quantités par 2)
40 cL de glace à la pistache (voir la recette – diviser les quantités par 2)
350 g de chocolat noir de couverture
Préparation
Faire ramollir la glace à la vanille à température ambiante.
Tapisser le fond d’un moule à cake avec la glace, sur un tiers de la hauteur.
Remettre aussitôt au congélateur.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Sortir le moule à cake du congélateur. Verser et étaler une fine couche de chocolat fondu sur la glace à la vanille.
Remettre aussitôt au congélateur.
Renouveler l’opération avec la glace au chocolat puis la glace à la pistache.
Sortir le moule 10 minutes avant le service.
Démouler sur un plat.
Au moment de servir, couler le restant de chocolat fondu sur le napolitain.
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette à l’occasion des fêtes, avec simplement une couche de glace au chocolat entre deux couches de glace à la vanille. J’ai mis du chocolat fondu + éclats de meringue entre les couches et laissé mes enfants s’amuser à décorer le dessus à leur goût avec un filet de chocolat et des smarties
Franc succès, et le croquant de chocolat + meringue est extra. Je recommande !