Nous sommes le Mer 29 Jan 2020 13:26

News News de Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr

Plan de Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr » Forums : Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr

Communauté francophone d'amateurs de glace et de sorbets. Conseils, recettes et bonne humeur !

Problème machine à glace à l’italienne

Bonjour
Je rencontre un problème avec ma machine à glace à l’italienne,
acheter en provenance de Chine elle est du même type que les debreff,
et Gris, dans l’ensemble elle est très bien cela dit je rencontre un problème que
je n’arrive pas à résoudre; de façon intempestive elle se met en sécurité et affiche le
message « Refrigiration» et lorsque je la redémarre le message disparaît et elle repart.
Si quelqu’un connaît le problème votre ...
Lire la suite : Problème machine à glace à l’italienne | Vus : 1197 | Réponses : 1 | Forums : Le matériel


Sorbet aux pommes

Bonjour, mon mari est normand et nous avons pour habitude lors de repas de famille de faire un trou normand ;)
Hors je ne vois pas de recette de ce sorbet, à moins que je sois bigleuse et ça c'est fort possible :lol:
Si c'est le cas merci de m'indiquer ou je peux trouver la recette merci ...
Lire la suite : Sorbet aux pommes | Vus : 940 | Réponses : 2 | Forums : Les sorbets


Remplacer le sucre par du sucre inverti

Bonjour. Est-ce que je peux TOUJOURS remplacer le sucre, quel qu’il soit (poudre ou cristallisé) par du sucre inverti (-20%, évidemment).
Lire la suite : Remplacer le sucre par du sucre inverti | Vus : 947 | Réponses : 0 | Forums : Le bistrot glacé


Recherche Artisan glacier.

Bonjour,

Je recherche en vue d’un projet un artisan glacier sur Paris ou en île de france.
Comme vous vous en doutez l’imperatif C’est la qualité, en terme de goût et de texture.

Si vous avez une idée ou des noms d’artisans, je suis preneur.

Merci.
Cordialement.
Lire la suite : Recherche Artisan glacier. | Vus : 635 | Réponses : 0 | Forums : Le bistrot glacé


Une pointe de sel

Bonjour, quelqu’un a déjà testé l’ajout d’une pointe de sel dans une recette autre que « caramel beurre salé « ? Je me demandais si cela ne relèverait pas le goût, un peu comme comme dans une une pate a gateau ?
Lire la suite : Une pointe de sel | Vus : 668 | Réponses : 0 | Forums : Le bistrot glacé


Aide pour création d'entreprise de glaces

Bonjour à tous,
Nous sommes 4 étudiants de deuxième année Techniques de commercialisation et dans le cadre de notre formation, il nous a été demandé de réaliser un projet.
Celui-ci consiste à créer une entreprise de vente ambulante de glaces. Toute entreprise possède un nom propre, donc on a décidé d'élaborer une enquête sur le nom et le slogan de l'entreprise. On est à court d'idées et on aimerait bien avoir le plus de propositions ...
Lire la suite : Aide pour création d'entreprise de glaces | Vus : 674 | Réponses : 0 | Forums : Le bistrot glacé


mikiti

Bonjour je m'appelle mikiti et j'ai découvert votre site car j'ai eu pour la fête des mères une superbe sorbetière :D
J'ai tenté deux recettes et j'avoue que c'est une tuerie!
J'ai beaucoup de fruits et il est vrai que je saturais un peu entre les confitures et les gâteaux.
En plus je suis dans le sud et même si le soleil tarde à venir en ...
Lire la suite : mikiti | Vus : 352 | Réponses : 1 | Forums : Présentations


Concevoir ou acheter une glace de qualité

Bonjour,
J’ai Comme pojet un petit salon de thé et je veux proposer des glaces de qualité.

Vaudrait il mieux investir et faire sa glace soit même afin d’avoir cette qualité
Ou l’acheter chez un artisan ? (Qui en petite quantité me reviendrait sûrement chère)

Merci de votre aide.
Lire la suite : Concevoir ou acheter une glace de qualité | Vus : 590 | Réponses : 1 | Forums : Le bistrot glacé


Glace menthe chocolat

Bonjour,
J'ai réalisé la préparation de Glacy de la glace à la menthe, qui est la glace préférée de mes enfants (et la mienne aussi!) et que je réalise très fréquemment.
Les enfants m'ont demandé d'y incorporer du chocolat pour cette nouvelle tournée. Pensez vous que je puisse faire fondre mon chocolat avec un peu de crème (histoire de faire diététique!) et le rajouter dans la turbine quelques minutes avant la fin ?
En vous ...
Lire la suite : Glace menthe chocolat | Vus : 710 | Réponses : 0 | Forums : Recherches de recettes


Régularité de sucre dans la glace ou sorbet

Bonjour,
Je produis ma glace maison avec des fruits frais mais je n'obtiens pas le même résultat au niveau de la sensation de sucre en bouche.
Cela dépend bien évidemment de la maturité et des fruits utilisés.
Existe-t-il une règle pour doser au mieux le sucre ?
Merci,
Lire la suite : Régularité de sucre dans la glace ou sorbet | Vus : 606 | Réponses : 1 | Forums : Les glaces


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5444 message(s) • 1262 sujet(s) • 1652 membre(s)