Nous sommes le Mar 12 Nov 2019 21:00

News News de Le bistrot glacé

Plan de Le bistrot glacé » Forums : Le bistrot glacé

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Quelle(s) formation(s) avez-vous suivie(s) ?

Bonjour glace & sorbet :)
Je m'appelle Damien j'ai 35 ans dont 10 ans en tant que graphiste / webdesigner à Paris.
Je suis un habitué des recettes et des tips de glace-sorbet.fr et je suis en train de songer à une reconversion.
Avez-vous suivi une formation spécifique pour devenir glacier ? Y a-t-il des autodidactes artisans glaciers parmi vous ? Auriez-vous des conseils pour une formation professionnelle ?
Merci beaucoup pour votre aide :)
Lire la suite : Quelle(s) formation(s) avez-vous suivie(s) ? | Vus : 1226 | Réponses : 0


Remplacer le sucre par du sucre inverti

Bonjour. Est-ce que je peux TOUJOURS remplacer le sucre, quel qu’il soit (poudre ou cristallisé) par du sucre inverti (-20%, évidemment).
Lire la suite : Remplacer le sucre par du sucre inverti | Vus : 829 | Réponses : 0


Recherche Artisan glacier.

Bonjour,

Je recherche en vue d’un projet un artisan glacier sur Paris ou en île de france.
Comme vous vous en doutez l’imperatif C’est la qualité, en terme de goût et de texture.

Si vous avez une idée ou des noms d’artisans, je suis preneur.

Merci.
Cordialement.
Lire la suite : Recherche Artisan glacier. | Vus : 526 | Réponses : 0


Une pointe de sel

Bonjour, quelqu’un a déjà testé l’ajout d’une pointe de sel dans une recette autre que « caramel beurre salé « ? Je me demandais si cela ne relèverait pas le goût, un peu comme comme dans une une pate a gateau ?
Lire la suite : Une pointe de sel | Vus : 554 | Réponses : 0


Aide pour création d'entreprise de glaces

Bonjour à tous,
Nous sommes 4 étudiants de deuxième année Techniques de commercialisation et dans le cadre de notre formation, il nous a été demandé de réaliser un projet.
Celui-ci consiste à créer une entreprise de vente ambulante de glaces. Toute entreprise possède un nom propre, donc on a décidé d'élaborer une enquête sur le nom et le slogan de l'entreprise. On est à court d'idées et on aimerait bien avoir le plus de propositions ...
Lire la suite : Aide pour création d'entreprise de glaces | Vus : 575 | Réponses : 0


Concevoir ou acheter une glace de qualité

Bonjour,
J’ai Comme pojet un petit salon de thé et je veux proposer des glaces de qualité.

Vaudrait il mieux investir et faire sa glace soit même afin d’avoir cette qualité
Ou l’acheter chez un artisan ? (Qui en petite quantité me reviendrait sûrement chère)

Merci de votre aide.
Lire la suite : Concevoir ou acheter une glace de qualité | Vus : 498 | Réponses : 1


Le Forum est souvent Hacké

Le Forum est souvent Hacké , c'est bien dommage :oops: :( !!!!
Lire la suite : Le Forum est souvent Hacké | Vus : 916 | Réponses : 3


Produits FABBRI

Bonjour,
J'aimerais essayer les produits Fabbi (base pour sorbet et base pour crème glacées) mais je souhaiterais "tester" avant d'acheter un sachet de 2,5kg.

Après avoir essayé les produits Pregel (base sorbet), j'ai trouvé un "petit" goût légèrement acide un peu chimique, qui ne m'a pas plus du tout.

Je voulais savoir si les produits Fabbi "sentent" le chimique, ou si il n'y a pas de gout bizarre à la dégustation ...
Lire la suite : Produits FABBRI | Vus : 966 | Réponses : 1


Glace au sabayon

:roll: Bonjour, avez-vous une recette de glace au sabayon?
Merci de votre attention, cordialement, Mamiemimi
Lire la suite : Glace au sabayon | Vus : 1172 | Réponses : 0


Gace aux cassis du jardin

Voici une glace aux cassis que j'ai faite ce week-end! :D
En image.....

C01 GLACE AUX CASSIS.JPG


C03 GLACE AUX CASSIS.JPG


C06 GLACE AUX CASSIS.JPG


C09 GLACE AUX CASSIS.JPG


C13 GLACE AUX CASSIS.JPG


C15 GLACE AUX CASSIS.JPG


C17 GLACE AUX ...
Lire la suite : Gace aux cassis du jardin | Vus : 858 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5436 message(s) • 1260 sujet(s) • 1645 membre(s)