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Sorbet fraise des bois à Paris ?

Bonjour à tous !

Le sorbet fraise des bois c'est un peu mon graal... Mais c'est dur à trouver car la saison est courte.
Connaissez-vous des adresses sur Paris qui en vendent en ce moment ?
C'est pour une surprise :)

(Malheureusement, Berthillon sur l'île Saint-Louis est fermé...)

Merci pour votre aide !

Jean
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Sucre inverti : prise en compte de l'eau

Bonjour à tous !

Ce forum ainsi que d'autres sources m'ont convaincu d'utiliser du sucre inverti fait maison à la place du saccharose pour la réalisation des glaces et surtout des sorbets.
OK, mais si en pratique il faut diminuer de 20 % environ la quantité par rapport au sucre en poudre (pouvoir sucrant plus important), quid de l'eau apporté par le sirop ? J'imagine qu'il faut le prendre en compte dans la recette vis-à-vis ...
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Glace au rosé...

Bonjour,
Je viens de trouver une recette de glace au rosé... à servir à l'apéritif...
Pourquoi pas...? ça peut etre sympa et original !
Je n'ai pas encore testé.
Certains d'entre vous connaissent ? Si oui, qu'en dites vous ?

1 bouteille de rosé sec
60 cl d'eau
200g de sucre

1. Faire chauffer l'eau avec le sucre.
2. Une fois le mélange refroidi, ajouter le vin rosé et le passer en sorbetière.
3. Consommer ...
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sucre...

C'est à confirmer, mais le sucre brun (sucre de canne, Ile de la Réunion / obligé vu les problèmes d'approvisionnement en ce moment (quoiqu'on en dire) on ne trouve plus de sucre blanc dans certains super marchés - Attention : c'est spécifique, on est outre-mer et on est une île sucrière...) semble donner de meilleurs résultats !?
Alors est-ce la plus facile conversion en sucre inverti ? (moins stable) / ou les impuretés qui nous ...
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Recherche le livre "La technologie des glaces"

Bonjour à tous,

Je suis un amateur de glaces complètement novice dans leur fabrication mais j'aime l'idée d'archiver l'histoire d'internet.
Je suis donc à la recherche désespérée du livre "La technologie des glaces" de feu Monsieur Bernard Davenat.
Il ne semble plus être disponible ni en format papier ni en format électronique.

Est-ce qu'une âme charitable pourrait me dire comment me le procurer.

Bien à vous,
Nono
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Quelle(s) formation(s) avez-vous suivie(s) ?

Bonjour glace & sorbet :)
Je m'appelle Damien j'ai 35 ans dont 10 ans en tant que graphiste / webdesigner à Paris.
Je suis un habitué des recettes et des tips de glace-sorbet.fr et je suis en train de songer à une reconversion.
Avez-vous suivi une formation spécifique pour devenir glacier ? Y a-t-il des autodidactes artisans glaciers parmi vous ? Auriez-vous des conseils pour une formation professionnelle ?
Merci beaucoup pour votre aide :)
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Remplacer le sucre par du sucre inverti

Bonjour. Est-ce que je peux TOUJOURS remplacer le sucre, quel qu’il soit (poudre ou cristallisé) par du sucre inverti (-20%, évidemment).
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Recherche Artisan glacier.

Bonjour,

Je recherche en vue d’un projet un artisan glacier sur Paris ou en île de france.
Comme vous vous en doutez l’imperatif C’est la qualité, en terme de goût et de texture.

Si vous avez une idée ou des noms d’artisans, je suis preneur.

Merci.
Cordialement.
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Une pointe de sel

Bonjour, quelqu’un a déjà testé l’ajout d’une pointe de sel dans une recette autre que « caramel beurre salé « ? Je me demandais si cela ne relèverait pas le goût, un peu comme comme dans une une pate a gateau ?
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Aide pour création d'entreprise de glaces

Bonjour à tous,
Nous sommes 4 étudiants de deuxième année Techniques de commercialisation et dans le cadre de notre formation, il nous a été demandé de réaliser un projet.
Celui-ci consiste à créer une entreprise de vente ambulante de glaces. Toute entreprise possède un nom propre, donc on a décidé d'élaborer une enquête sur le nom et le slogan de l'entreprise. On est à court d'idées et on aimerait bien avoir le plus de propositions ...
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