Les Kitchenaid ont un bol en option qu'on met au congélateur, mais c'est assez cher et encombrant, par contre ça doit être assez efficace pour le foisonnement (incorporation d'air); SI vous achetez à part une sorbetière à accumulation, vous aurez moins cher mais peut être moins efficace.
SI par contre vous voulez enchainer les turbinages, à part l'astuce de tout mettre au congélateur pendant l'opération (impossible avec un Kitchenaid et son bol : trop gros) , ne vous reste que le choix d'une turbine autonome (avec groupe froid intégré) ... qui sera aussi cher qu'un Kitchenaid.
Pour ce dernier : avantage : vous pouvez le transformer (bol 4.8 classic ou artisan et pas le nouveau mini artisan a bol de 3.3) en pétrin avec une astuce (voir la section forum pain)
A savoir aussi qu'il y a toujours des promo sur une couleur autour de 400 et que c'est assez costaud (le plus utilisé en appoint par les professionnels) pour se pencher sur l'occasion, même si elle est pas très récente : le modele date de 1936 ... ya la marge
PS : non je n'ai pas d'actions, mais kenwood c'est bien, mais plein de plastique et c'est cher et le reste en lowcost, vous allez le regretter quand ça va casser...