Sorbet avec mirabelle en bocaux

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Sorbet avec mirabelle en bocaux

Messagepar Ovelly » Sam 11 Sep 2021 12:51

Bonjour, étant de Lorraine j’ai beaucoup de mirabelles venant du verger de mon père. Je les met en conserve avec mon stérilisateur pour bocaux et je fais de la goutte avec les fruits abîmés.
Je me suis dis que j’allais tenter de faire un sorbet à la mirabelle vu que j’ai tout ce qu’il faut. J’ai trouvé une bonne recette sur Marmiton pour ça. Toutefois j’ai vu que sur un sujet du forum que les fruits stérilisés en bocaux ce n’est pas le mieux pour faire un sorbet, qu’en pensez vous ? Ce serait dommage d’acheter des mirabelles alors que j’ai tout ce qu’il faut chez moi. De plus je les ai cuits plus longtemps avec un stérilisateur spécial qui à 12 heures de minuterie, je l'ai trouvé sur le site https://avis-sterilisateur-bocaux.fr/ y'a pas mal d'articles avec de bonnes infos si ça intéresse certains. donc mes mirabelles sont déjà ramollies, ça peut être un plus je suppose vu que dans la recette ils conseillent de les faire bouillir. Parce que la saison est finie et je n’ai fait que des bocaux et j’aimerais quand même tenter. :D
Merci pour vos réponses.
Dernière édition par Ovelly le Sam 25 Sep 2021 09:45, édité 1 fois.
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Re: Sorbet avec mirabelle en bocaux

Messagepar tmartin » Mer 15 Sep 2021 19:28

essayez ma recette standard, mais avant : égouttez les bien ! dénoyautez si ce n'était deja fait et vous les reservez dans un linge au frigo: 600gr pour la suite
1/2 l d'eau, 350 de sucre, 1 jus de citron, faites bouillir au moins 5 minutes puis jetez vos mirabelles la dedans (pour ça qu'elles doivent etre froides, sinon, ça va les cuire... sauf si vous aimez le changement de gout qui va avec un peu de cuisson; ou alors vous allez devoir attendre un peu que votre sirop refroidisse (perso j'attend rien du tout mais mes fruits sont toujours réservés au congélo en sacs de 600 gr) et mixez immédiatement puis le tout ... dans une bouteille de 1.5l de soda c'ets plus facile pour faire l'appoint : avec de l'eau, ou une purée de mirabelle si vous voulez, divisé en 2, ça fera 2 fois 750 ml pour 2 fois un litre de sorbet au final (ça gonfle avec l'air lors du turbinage, ça s'appelle le foisonnement)
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Re: Sorbet avec mirabelle en bocaux

Messagepar Ovelly » Mer 22 Sep 2021 21:11

Bonjour, merci de me partager votre recette ! Je vais la tenter, je fais plus confiance à une personne sur un forum :D
J'ai ce qu'il faut niveau quantité ça va le faire, je vous tiens au courant quand ça sera fait
Merci encore
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