Bonjour, étant de Lorraine j’ai beaucoup de mirabelles venant du verger de mon père. Je les met en conserve avec mon stérilisateur pour bocaux et je fais de la goutte avec les fruits abîmés.
Je me suis dis que j’allais tenter de faire un sorbet à la mirabelle vu que j’ai tout ce qu’il faut. J’ai trouvé une bonne recette sur Marmiton pour ça. Toutefois j’ai vu que sur un sujet du forum que les fruits stérilisés en bocaux ce n’est pas le mieux pour faire un sorbet, qu’en pensez vous ? Ce serait dommage d’acheter des mirabelles alors que j’ai tout ce qu’il faut chez moi. De plus je les ai cuits plus longtemps avec un stérilisateur spécial qui à 12 heures de minuterie. donc mes mirabelles sont déjà ramollies, ça peut être un plus je suppose vu que dans la recette ils conseillent de les faire bouillir. Parce que la saison est finie et je n’ai fait que des bocaux et j’aimerais quand même tenter.
Merci pour vos réponses.