ça marche très bien à partir de yaourt, j'en avais fait en rajoutant du lait pour obtenir une consistance proche d'un appareil à glace.
evidemment il faut une sorbetière. Mais c'est pour les arômes fruits : donc si c'est commercial, yaourts aux fruits, si ce sont vos yaourts, faites des confitures à incorporer dedans... éventuellement quelques morceaux de fruits au sirop en plus ou si fraise / framboise ... quelques morceaux tout court
maintenant des yaourts a l'arome chocolat ?????? ça va pas du tout ensemble, les yaourts, c'est avec des fruits, le yaourt est acide, donc pas d'arome chocolat ou café, sinon, ça fait un peu vomi (
) et si vous voulez partir de creme desserts, qui sont des gels à base de tout un tas de trucs, quitte à partir sur une base commerciale, utilisez plutôt des poudres à creme anglaise (ou renversée mais ajoutez 1/2 de lait en plus), vous aurez au moins du vrai lait (ENTIER) et éventuellement de la vraie creme (10 cl par litre), en plus du vrai chocolat ou du vrai café ...
PS : pas de probleme de consistance si on se souvient que la consommation, c'est 12-15 et pas -22 !!! à -22 (faut 2 jours pour descendre un bloc a cette tepérature dans un congelo ménager) quasi tout est dur, même les trucs du glacier, y a que les fausses glaces low cost synthetique des supermarchés qui peuvent encore etre boulables a cette température, ou les glace a l'alcool (qui gele a -107) DONC on fait remonter la température avant consommation : un passage au frigo (de la quantité qu'on va consommer, ne pas faire un aller retour au congel) après éventuellement l'astuce des 10 secondes de micro onde (pour remonter la température à coeur de quelques degrés, attention, rien ne doit fondre, la seconde de trop peut etre fatale)