Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

glace à la fraise

Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
60 g de sucre
30 cl de lait
15 cl de crème liquide
500 g de fraises fraiches

Préparation
Nettoyer et équeuter les fraises. Ajouter le lait, la crème et le sucre. Mixer le tout jusqu’à ce que ce soit onctueux.
Réserver au frais et turbiner.

Il y a 78 avis sur cette recette

  1. Riri85 dit :

    Cette recette n’est pas top.

    • Lilou dit :

      Bonjour, j’ai fais cette recette avec les mêmes ingrédients et proportions en ajoutant 325 grammes de confiture de fraise (en raison de la saison) et 3 jaunes d’oeuf. En revanche j’ai fais chauffer le lait, la crème, la confiture et j’ai fais blanchir le sucre et les jaunes d’oeuf avec un batteur. J’ai réuni le tout à feu doux en remuant pour faire épaissir le mélange. laisser refroidir et turbiner environ 35 à 40 minutes en fonction de la consistance souhaitée .une glace onctueuse, souple et délicieuse pour les papilles de mon fils. Un goût incroyable par rapport aux glaces du commerce.

  2. […] Glace à la fraise : la recette | Recettes de glaces et […]

  3. […] Glace à la fraise : la recette | Recettes de glaces et […]

  4. petiflamand dit :

    Bonjour à tous ,
    je vient de faire cette glace à la fraise.
    J’ ai fait une meringue italienne (120 gr de sucre & deux blanc d’œufs) pour incorporer dans le mélange 500 gr de fraise, 300 ml de lait entier ,150 ml crème 35%.
    j’ ai placer le lait+crème+fraise dans mon bol du mixer et hop le tout 20 sec , puis passer dans un tamis pour enlever les petit grains des fraises.
    incorporer la meringue à mon mélange et laisser refroidir , puis turbiner 55 minutes. placer au congélateur 3h00 , on vient de la mangé et elle est parfaite , vraiment bien souple , je remercie ce site pour toute les astuces trouvée

  5. Ga dit :

    c’est un dé-li-ce !
    (j’ai mis un petit peu plus de sucre comme vu dans plusieurs commentaires)
    Pour la consistance, je vous conseille de ne laisser la glace qu’environ 4h au congélateur. Elle en est ressortie super onctueuse.
    Le (petit) reste du lendemain par contre y avait passé trop de temps, et en effet cela ressemblait plus à un sorbet.
    Je vous conseille donc d’anticiper et de calculer votre timing ! Moi, je relance une tournée ce soir, à mettre à turbiner demain matin, et à déguster demain midi ! miam…

  6. GULAINE DPT 17 dit :

    Bonsoir,
    j’ai fait cette recette avec la turbine a glace
    des ingrédients déjà au frigo.
    Et ajouter deux blanc d’oeuf monté en neige
    cela donne une glace moelleuse même remis aprés au congel
    c’est une tuerie excellent merci pour cette recette.
    Je vais essayer avec des fruits congelés pour voir.
    Contente d’avoir vu se site merci
    GD

  7. FBT dit :

    Sans vouloir changer la recette :)
    ça ressemble plus a un sorbet :)
    De mon coté j’ai essayé trois fois en modifiant, pour revenir au final a la crème anglaise :)
    mais…
    500 gr de fraises
    75 gr de sucre investi (voir 60 si fraises très sucrées)
    200 ml de lait
    200 ml de crème fraiche 40%
    4 à 5 jaunes d’œufs (4Xl ou 5M)
    un tout petit jus de citron (1/4 max)
    Les fraises pleines d’eau… Alors évaporer l’eau…
    Passer les fraises au mixer, avec 1/3 de sucre et le citron (hihi du sucre investi) puis laisser chauffer à 100 °C pendant 20-30 minutes en remuant souvent… réduction de moitié presque…
    Laisser refroidir,
    Pendant ce temps blanchir 4 à 5 jaunes d’œufs avec les 2/3 du sucre (investi) fouetter
    Ajouté le lait et la crème bouillante portée à ébullition, faire chauffer le mélange à 85 °C pendant 7 à 8 minutes
    Mélanger les fraises et la (crème anglaise)
    Laisser encore chauffer en remuant pendant 10 minutes, refroidir, mettre au frigo 4 heures,
    Eventuellement mais pas nécessaire ajouter deux blanc d’œufs en neige
    Turbiner
    Et le tour est jouer

  8. Pascal59 dit :

    Et si on réfléchissait un peu sur les causes de dureté de cette glace?
    La fraise est constituée d’environ 90% d’eau…. Que se passe-t-il quand on met de l’eau au congélateur?…. Elle se transforme en glace (très dure).
    Alors effectivement cette glace ne peut être que dure, telle quelle. Le moyen de la rendre moins dure? Voir après la question suivante….
    Et maintenant, autre question.
    Pourquoi les glaces du commerce sont-elles aussi facile à mettre en boule dès leur sortie du congélateur? Même celles sans adjuvant plus ou moins bon pour l’organisme.
    En regardant le bac de glace on se rend compte qu’un litre de crème glacée ne fait pas 1 kg. Que s’est il passé? la crème est plus légère certes mais il y a une autre explication. Au moment de mettre la crème glacée en bac, le fabriquant injecte de l’air dans le mélange pour provoquer un foisonnement (comme pour de la chantilly), cet air est injecté à dose plus ou moins importante et on peut rencontrer des litres de crème glacée qui font à peine 500g… vous mangez de l’air!!!
    Une solution pour rendre cette glace à la fraise plus onctueuse serait d’augmenter la part de crème et diminuer la part de lait et de faire une chantilly avec une partie de la crème.
    on peut aussi ajouter du blanc d’oeuf en neige ferme, incorporé délicatement, voire même de la meringue (en utilisant le sucre de la recette pour ne pas trop charger en sucre)
    Et pour le goût : là il n’y a pas de miracle, avec des bonnes fraises vous ferez une bonne glace…. il faut savoir manger les fraise à la bonne saison et surtout faire attention à ce que l’on achète, des fraises pas chères qui ne sentent rie, on les laisse sur l’étal du marchand et va voir ailleurs, ou on se passe de fraises..

    • nb dit :

      Si vous voulez du bon gout pour les fraises!(framboises,bleuets). Il s’agit juste d’acheter des fraises locales. Les fruits du Québec sont excellents. Nous avons maintenant des petits fruits surgelés de qualité en vente dans les supermarchés qui viennent seulement du Québec. La marque est FRUIT DU JOUR

    • Cel'in dit :

      Tout à fait d accord moi c’est fraises du jardin ou rien ?

  9. croque-miette dit :

    Pour ma part, je suis très contente de cette recette. J’ai mis davantage de sucre (pas plus de 100g) et un tout petit peu moins de chaque ingrédient car je n’avais que 400g de fraises.
    La glace est délicieuse ! Et comme à chaque fois, j’ai mis un blanc d’œuf à la préparation pour éviter l’effet brique.

  10. MDC59 dit :

    Je suis assez satisfait des glaces maison en générale, et c’est souvent en faisant une crême anglaise parfumée et en la turbinant. On garde à la sortie du bac un belle texture, même si on n’arrive pas à avoir la texture des glaces pro avec leurs produits chimiques. Je découvre donc cette recette en espérant retrouver le gout de la glace de mon enfance (aujourd’hui on nous vend des sorbets à la fraise) et je l’avoue assez surpris de n’avoir qu’a mettre la creme mixée en turbine.
    Le gout est bon, même si ça manque de sucre, et pas qu’un peut, pourtant les fraises étaient bien sucrées d’origine. Si la texture en sortie de sorbetière est bonne, une fois passée au congélateur, on découvre une glace dure, impossible à mettre en boule : le turbinage n’a servie à rien du tout au final.
    Je testerais la prochaine fois de faire une crème anglaise à base de coulis de fraise, lait et crême, avec bien plus de sucre et des oeufs, je pense avoir une vrai glace à la fraise.

    • tompouce1946 dit :

      Bonjour, pour que ma glace à la fraise soit onctueuse à la sortie du congel, j’ajoute 50 g de glucose qui a la particularité de ne pas durcir. Je fais ceci pour toutes mes glaces

      • MDC59 dit :

        Je n’ai jamais testé le glucose. Mais même avec une texture plus ferme que celles du commerce, mes glaces à base de crême anglaise (enrichies ou non de blancs battues pour le turbinage) gardent quand même une belle texture crêmeuse qui permet de faire de belles boules et avoir une bonne tenue en bouche, une bonne fonte sans cristaux.
        La glace à la fraise telle qu’elle est présentée ici, je l’aurait mise directement dans le bac, j’aurais eu le même résultat. Autant prendre un yaourt aux fraises et le mettre au congélateur.
        Ce n’est pas ce que je recherche dans une glace.

        J’essayerais le glucose après des recherches bien sur, mais je ne pense pas que ça m’aurais aidé sur cette recette finalement.
        Par contre, une recette qui pourrait très bien servir, avec l’aide du glucose, à la création de bûche ou gateaux glacés.

  11. caro dit :

    J ai testé cette recette. Le goût est la mais pas la texture. Moyen

  12. sylviane dit :

    Bonjour,
    N’ayant pas reçu de réponse je me permet de vous relancer .Pourquoi malgré que j’ai bien suivi votre recette ,la glace est très dur.

    • Isa dit :

      Bonjour, j’ai pu constater après en avoir fait plusieurs, qu’elles sont toutes très bonnes mais qu’au niveau de la dureté il valait mieux les faire au dernier moment et les servir directement. Sinon sortir le bac bien 5 min avant de vouloir servir. C’est encore pire avec les sorbets. Vous pouvez regarder sur internet, il y’a différents moyens pour qu’elles soient moins dur comme les blancs d’œuf ou le stabilisateur. Je ne rentrerais pas plus dans les détails je ne suis pas une professionnelle, en espérant vous avoir aidé un peu !

    • tompouce1946 dit :

      Afin d’avoir des glaces moelleuses, ajoutez 50 g de glucose (il a la particularité de ne pas geler) par litre de glace

  13. sylviane dit :

    Bonjour,
    j’ai une sorbetière depuis peu et je prends toutes mes recettes sur votre site. Mais pourriez vous me dire pourquoi malgré que je suis correctement vos recettes pourquoi certaines ,comme d’ailleurs celle a la fraise est très dur a moment de la servir .

  14. karo dit :

    une tuerie!! j’ai essayé aussi en remplaçant les fraises par des cerises et en montant la crème en chantilly, un délice…

  15. camille love dit :

    un pur délice quand elle était dans la sorbetière j’ai du gouter miam !!! :love:

  16. PUCE dit :

    Bonjour je viens juste de mettre ma 2eme glace fraise en route et dans celle-ci j’ai mis une banane bien mure qu’il me restait au frigo.
    J’ai mixé avec les fraises du jardin cela donne un goût agréable le petit goût de la banane et la fraise qui ressort.

  17. croque-miette dit :

    Je suis très contente de cette recette. J’ai ajouté davantage de sucre, les fraises n’étant pas très sucrées, ainsi qu’une dizaine de feuilles de menthe fraîche ciselées. Un régal ! La glace a bien monté et reste crémeuse une fois congelée.
    Merci pour la recette !

  18. croque-miette dit :

    Je suis très contente de cette recette. J’ai ajouté davantage de sucre, les fraises n’étant pas très sucrées, ainsi qu’une dizaine de feuilles de menthe fraîches ciselées. Un régal ! La glace a bien monté et reste crémeuse une fois congelée.
    Merci pour la recette !

  19. Sara dit :

    Aucun gout. Aucun crémeux. Super déçue. 500 gr de fraises a la poubelle !

    • lolotte dulot dit :

      normal qu’elle ai pas de goût votre glace à la fraise et désolé pour vous mais les fraises en avril c’est pas des fraises au goût et parfum de fraise se sont des fraises qui n’ont jamais vue le soleil ni la terre en plus elles sont hyper traité donc ne jamais acheter ce genre de “chose” pour leur goût :D attendait nos belles et bonne fraises bien de chez nous muries au soleil et refaite la recette

  20. Pafam dit :

    J’ai fait la recette de Jacques pour la seconde glace de ma vie. Elle était bien. La prochaine fois je ferai celle du site parce que si elle est aussi bien que toutes celles que j’ai faites maintenant cela devrait être une réussite !

  21. isa dit :

    Recette très décevante. Pas assez crémeuse et surtout pas assez sucrée.
    J’ai vu une recette de Pierre Hermé dans laquelle il partait sur une base de glace à la vanille à laquelle il rajoutait des fraises mixées avant de turbiner.
    A méditer ou tester :)

    • Glassy dit :

      Bonjour ;)
      Je n’aime pas du tout l’idée de partir sur une crème anglaise pour une glace aux fraises, mais tout cela n’est qu’une affaire de gout. Je viens de tester une nouvelle variante avec les premières bonnes fraises de l’année. Je pense que le résultat sera pas mal. Si c’est bien le cas, je modifierai cette recette :)
      Concernant le sucre, cela dépend entièrement des fruits. Il faut donc gouter et ajuster si besoin la préparation. ;)

      • Alain dit :

        Bonsoir,
        Hagen daz faisait ça pour ses glaces fraises et bananes, y’a longtemps…
        J’ai ma recette perso, la voici :
        500g de fraises – 25cl crème – sucre : entre 100 et 200gr (en fonction de vos gouts et surtout de la qualité des fraises).
        Nettoyer et couper les fraises en morceaux,
        Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur, procéder par à coups et hop en turbine. Si vous n’avez pas de bonnes fraises, c’est valable pour toutes les recettes, la glace sera pas terrible.
        Bonnes glaces à tous.

    • bebe dit :

      moi je fais comme ceci
      120gr de sucre fin
      3 jaunes d’ œufs
      30cl de lait
      3/4 de berlingot de crème fraiche
      500gr de fraises mixées
      faire une crème anglaise laisser refroidir ajouter les fraises et la crème
      mettre en sorbetière 45min.

    • Murielle dit :

      Toujours goûter le mélange !
      Le sucrage dépend du taux de sucre que contient les fraises….
      Des fois elles sont forts sucrées d autres moins !

  22. paola dit :

    j’ai souvent voulu faire des glace moi même mais je n’ai jamais osé.
    je me suis acheté une glacière.
    j’ai comparé certaines recettes de glaces et les plus allégées sont celles-ci, alors je me suis lancée et maintenant je réalise toutes sortes de glaces et de sorbets, elles sont délicieuses.
    merci pour vos recettes succulentes.

  23. liris dit :

    j’ai testé cette recette en mélangeant des fraises et des framboises fraîches, moitié-moitié. J’ai réduit un peu la quantité de lait au profit de la crème fleurette.
    c’est très crémeux, le goût est extra et la couleur aussi. J’apprécie aussi le côté “sans oeuf”, ça change de la base crème anglaise. On s’est régalés :)

  24. Comette61 dit :

    Moi qui n’aime absolument pas la fraise mélangée avec un produit lacté (que ce soit pour les yaourts, les bonbons et les glaces)et bien cette glace est délicieuse. Je l’ai faite pour mon mari et comme il s’agissait de ma toute première glace, j’ai donc du gouter le fruit de mon travail (tout de même!) Un vrai délice, je suis réconciliée avec la glace à la fraise.
    Pour mon intolérant au lactose de mari, lorsque je ne peux pas me procurer de produits délactosés, je remplace la lait par du lait d’amande ou de riz et la crème par de la crème de soja, le résultat est pratiquement identique.
    Il m’arrive aussi de remplacer les fraises fraiches par des fraises congelées ou de la purée de fraise maison congelée : je passe alors la préparation au blender avant de turbiner, la glace est alors prête en 10 à 15 minutes

  25. Diane dit :

    Quelle déception !

    Cette recette donne plus un résultat de sorbet que celui d’une glace crémeuse et laiteuse. Et elle n’est pas assez sucrée.

    • Glassy dit :

      Bonjour,

      Pour la consistance c’est surprenant, je n’ai jamais eu à m’en plaindre, et j’en fait pourtant régulièrement en période des fraises.
      Par contre pour le sucre, cela dépend complètement des fruits, il faut donc penser à gouter avant de turbiner et ajouter du sucre si nécessaire ;)

      A bientôt ;)

      • Jacques dit :

        Tiens voilà une autre recette de glace aux fraises…

        Glace aux fraises

        Cette recette est tellement simple que j’en ai honte. Ouais… bon… façon de parler

        Le matos :

        Un robot qui fouette, un mixeur qui pulvérise, une turbine à glace

        Les ingrédients :

        2 blanc d’œuf fouetté en neige fermes
        4 jaunes d’œufs
        200 gr de sucre (moi, mon sucre est dans une boite dans laquelle stagnent une vingtaine de gousses de vanille)
        50 gr de sucre supplémentaires
        50 centilitres de crème (ou ½ litre pour ceux et celles qui ont des soucis avec les tables de conversions)
        500 gr de fraises bien mures et parfumées à souhait (pas ces pseudos fraises Espagnoles dures sans goût)

        La préparation :

        Dans le mixeur : mixez vos fraises avec les 50 grammes de sucre. Mixer sans excès pour qu’il y ait encore quelques fragments de fruits.
        Dans le robot, fouetter les blancs d’œufs en neige et les réserver.
        Dans le robot, fouetter légèrement la crème et la réserver.
        Dans le robot : mettre les 4 jaunes d’oeufs + les 200 gr de sucre et fouetter…
        Dans le robot toujours : ajouter les fraises mixées et la crème…Mélanger…
        Ajouter délicatement le blanc d’œuf en neige sans le « casser »… S’il reste quelques parties de blanc visibles, ce n’est pas grave. Les pales de la sorbetière vont les intégrer à la préparation.
        Dans le frigo : mettre cette mixture au frais jusqu’à ce qu’elle soit bien froide, une ou deux heures ou plus… jusqu’à 24 heures mais en couvrant d’un film alimentaire pour les odeurs.
        Dans la sorbetière : turbiner cette préparation dans la sorbetière durant +/- 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit prise en glace.
        Mettre cette glace dans le Tupperware (oui, oui on peut la goûter mais on risque de tout manger tout seul, tout de suite et de le payer cher sur la balance le lendemain…).
        Dans le congélateur : laissez refroidir en attendant vos invités. Si, si, il faut les attendre !!!
        Dans la cuillère : vous aurez une glace crémeuse, onctueuse, délicieuse… mais sortez là quand même 5 bonnes minutes avant de servir.

        Le fait de mettre du blanc d’œufs en neige assoupli la glace et évite qu’elle durcisse trop.

        • Diane dit :

          J’avais pris des fraises bien mûres et sucrées mais malgré tout la glace n’est pas assez sucrée, et pourtant je ne suis pas très sucre.

          Merci pour la recette, je vais la tester rapidement ;-)

          • Jacques dit :

            Pour moi, un dessert c’est sucré… Bien sucré!!! Et en lisant ton commentaire, je te répondrais alors de goûter avant de mettre 200 gr de sucre en commençant par 125 à 150 gr et en ajouter selon ton goût.

          • Sarah dit :

            J’ai goûté la préparation avant de turbiner, super bon, bien sucré. Une fois la glace faite, je trouvais que ça n’était pas assez sucré du tout! Allez comprendre ;)

        • petiteciboulette dit :

          Merci Jaques pour ta recette. Je l’ai testée ce weekend et c’est une tuerie. J’ai suivi les mêmes proportions. Même après plusieurs jours la glace est toujours aussi onctueuse, juste la sortir 5 à 10 minutes avant de la servir.

  26. Soise40 dit :

    Cette recette est tout simplement délicieuse, facile à réaliser. J’ai réalise cette glace avec de la crème fluide allégée à 7% de matières grasses car je n’avais plus de crème “normale”. À refaire bien bien vite !!!!

  27. mary-laurence dit :

    je viend de faire cette glace très bonne mais j’aie fait au pif je ne connaie pas les quantitee pour 1l ;) fait avec des bonne fraise du jarin

  28. chatonne dit :

    Bonjour

    Je viens de réaliser ma première glace avec ma sorbetière.

    J’avais très peur de ne pas réussir après avoir lu plusieurs critiques sur les sorbetières à bon prix (la mienne a coûté 69€)

    Enfin quelle surprise d’obtenir une réussite de la sorte du premier coup!

    Cette glace est tout simplement délicieuse, mon mari n’étant pas amateur, après avoir goûté celle-ci a déclaré “ça c’est de la vraie glace que j’aime)

  29. Tatinane dit :

    je viens de réaliser ma toute première glace et c’est cette recette que j’ai choisi
    j’ai une sorbetière à accumulation de froid que j’ai eu en cadeau grâce à des points que j’ai cumulé dans dans un magasin (autant dire que ce n’est pas du super matériel !!!)
    j’ai réalisé la recette avec des fraises que j’avais au congélateur. Je les ai hachées (pas décongelées), mixées avec le lait et 30gr de sucre, j’avais déjà presque une consistance de crème glacée. puis j’ai monté la crème en chantilly avec 30gr de sucre glace. j’ai mis en route la sorbetière dans le bac bien glacé puis versé le mélange fraise chantilly la glace a pris très rapidement! je l’ai mise dans une boite bien froide avec dessus un peu de coulis fraise (que j’ai récupéré quand j’ai fait de la confiture) le résultat est très bon, il ne reste plus qu’à faire tester par toute la famille !
    j’ai hâte de tester de nouvelles recettes ;)

  30. Axelia68 dit :

    Je debute avec ma sorbetiere, la glace a la fraise etait ma troisieme utilisation…
    Resultat: Mhhhhhmmmhhhhh !!!!! Un vrai delice, j’ai suivi la recette a la lettre, en rajoutant en plus une goute d’extrait de vanille!
    On l’a mangé de suite, apres avoir turbiner, la texture etait comme une glace italienne, un vrai regale, avec quelques amandes grillées sur le dessus !
    Merci pour ce site, je suis fan !!

  31. sandrine dit :

    bonjour,
    j’ai réalisé cette glace sauf que j’ai rajouté de la mente du jardin… je ne dirais rien de plus que miam…
    merci pour toutes ses bonnes recettes

  32. Amel dit :

    Bonjour, j’ai bien aimé cette version pour la glace, juste une pquestion la crème fraiche est ce que ça ira si on met de la creme fraiche épaisse, celle liquide n’est pas trop disponible..
    Merci.

  33. steph dit :

    l’année derniere j’ai fais le sorbet a la fraise et celui a l’abricot que j’ai adoré, alors aujourd’hui je teste la glace !!!!! bravo pour ce site il est genial

  34. joelle dit :

    Mon mari a fait de la glace aux fraises hier il a pix le recette de la glace a la banane et a remplace par 500 gr de fraises un vrai delice

  35. stephe72 dit :

    bonjour j ai fait la recette et la glace fraise elle ressemble plus a un sorbet qu’ a une glace manque de creme anglaise base de la glace

  36. sylvie dit :

    Bonjour, j’ai fait la glace à la fraise avec les jaunes d’oeufs, mais j’ai oublié le jus de citron, cela n’est pas grave car je la trouve très bonne dommage qu’elle à une couleur pale.

  37. Eric dit :

    Bonjour.
    Très bien la glace. Bravo le site. J’aime bien le mélange de textures alors j’ai effilé des fraises que j’ai rajouté en toute fin de turbinage pour rajouter un petit quelque chose. Mais une fois au congèle, la glace à eu la bonne consistance alors que les fraises effilées se sont transformées en vrai glaçon en bouche. Alors que dans les glaces commerciales, elle gardent une texture fraîche et souple. Avez vous un conseil?

    • Glassy dit :

      Bonjour Eric. Voici le principal inconvénient des glaces maison. Il n’y a malheureusement pas de solution miracle, mais il suffit de sortir la boite contenant la glace un bon quart d’heure avant le service. ;)

  38. ooLou dit :

    Exquise !
    Je me suis abonnée dès que j’ai découvert votre site et j’en suis ravie

  39. vinvindu18 dit :

    j’ai testé la glace, elle ne prend pas.
    vous auriez du commencer par une crême anglaise (sans vanille)

    PS: parole de cuisinier

    • Glassy dit :

      La crème anglaise n’a rien à voir avec le fait que la glace prenne ou pas.
      Vous devriez jeter un œil du côté de la rubrique Conseils ;)
      Une glace qui ne prend pas, c’est une préparation pas assez refroidie.

    • Inisma dit :

      En tout cas, j’espère que vous n’avez pas de restaurant car je n’y viendrai jamais ^^ J’ai également testé cette recette et 100% prise et réussie en respectant toutes les instructions.

      Rien à redire, excellente.

      Ps : Humour ;-)

  40. TiFille dit :

    J’ai fait cette recette hier, et je l’ai goutée, elle est bonne mais manque un peu de sucre à mon goût.

    Je viens de turbiner la glace à la rhubarbe, je donnerai aussi mon avis sur cette glace !

    Merci encore pour toutes ces recettes !

  41. marekum dit :

    C’est la toute première recette de glace que j’ai fait avec ma nouvelle sorbetière. J’ai adoré et mes enfants aussi, je rajouterais juste un peu de sucre personnellement.
    En tout cas très heureuse de ma première et d’avoir connu ce site super.

  42. ghub dit :

    J’ai également testé cette recette, c’est excellent mais effectivement cela ressemble plus à un sorbet.
    J’ai bien noté le variante avec 3 jaunes d’oeufs que je vais tester mais je voudrais savoir s’il faut chauffer avec le lait la crème et le fruit ou tout simplement rajouter les jaunes et mixer l’ensemble ?

    Réponse sur le forum :
    http://glace-sorbet.fr/forum/glace-a-la-fraise-avec-des-jaunes-d-oeufs-t159.html

  43. jackeline dit :

    Par quoi peut on remplacé la crème liquide ?

  44. Guiemi dit :

    bonjour,

    j’ai testé la recette, elle est bonne mais manque de crémeux pour une glace je trouve. Tout le monde a plutôt apparenté cela à un sorbet… Dommage! Comment remédier à ce problème ?
    Comment se fait-il qu’il n’y ait pas de jaunes d’oeufs et que l’on ne doit pas faire chauffer comme une glace vanille par exemple?

    • Glassy dit :

      Il n’y a pas de jaune d’oeuf (qui sert surtout d’épaississant) parce que la texture est déjà suffisamment épaisse. Cela dit, si tu veux une vraie texture de glace comme la glace à la vanille par exemple, tu peux ajouter 3 jaunes d’oeufs et n’utiliser que 300 g de fraises. C’est aussi très agréable, je fais cette variante de temps en temps :)

    • Scorpion dit :

      Pour ma part j ai rajoute des morceau de fraises pendant la préparation
      Un régal

  45. Lou dit :

    Est il possible de remplacer les fraises par du couli de fraise?

  46. eliane forges dit :

    je suis diabétique 2, et je remplace le sucre par du stévia ou le sirop qui vient d’une plante du Mexique
    et ça réussit très bien, je me sert même de ces sucres de régime pour faire mes petits gâteaux secs que j’adore avec mon thé à 16 heures. Ne surtout pas se servir de Canderel car cela ne marche pas.
    Bonne réussite à ceux qui sont obligés de ne plus se servir de sucre normal.

  47. Charlotte dit :

    J’ai fait cette recette en remplaçant la moitié des fraises par la même quantité de rhubarbe.
    Une vraie réussite.
    Merci!

  48. picolo dit :

    innovation ! au moment de passer ma préparation dans la sorbetière, j’ai rajouté du chocolat noir aux écorces d’oranges confites que j’ai râpées. C’est vraiment bon avec un champagne !

    • Glassy dit :

      Tu as ajouté du chocolat et des écorces d’orange à la glace à la fraise ? Mélange surprenant et innovant :)

      • celine dit :

        je l’ai faite ce soir avec des fraises acheter ce matin au marcher!je n’ai pas mis de lait mais j’ai rajouté quelques feuilles de menthe fraiche que j’ai mixé en mème temps que tout le reste,mon marie grand gourmand à pas pu s’empécher de nettoyer la pale de ma sorbetière avec son doit,j”ai gouté aussi un délice!les fraises sentaient déjà bien bon! j’ai fait celle au citron aussi très agréablement surprise,un régale!

Les recettes de glaces

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