Bonjour,
Côté impatience, je crois que nous sommes tous passés par là... ou en tout cas les plus gourmands.
Toutes les préparations ne gonflent pas forcément, ça dépend de la recette et des ingrédients, et puis même si une glace n'atteint pas son volume espéré, elle n'en sera pas pour autant moins bonne.
Le goût est une chose, et puis après il y a le caractère puriste qui essaie de faire mieux et de réussir la glace sous tous ses aspects.
Bref, on commence par faire, et puis viendra ensuite le temps de se perfectionner. Les pales tournent entre-autre justement pour éviter la formation de paillettes dans la glace, il n'y a donc pas de risque de ce côté là !
Si ta glace ne devait pas prendre, et que la sorbetière ait tournée trop longtemps, eh bien il te faudra modifier ton menu pour le dîner.
Pas de glace au dessert ce soir, mais une succulente crème rafraîchie... pour ne pas dire glacée, ce qui pourrait prêter à confusion...
Le tour de passe-passe est facile, et tout le monde se régalera !
En cuisine on ne rate rien, on rattrape tout au plus ! A+
Rolandius