Quel type de crème dans les glaces ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Quel type de crème dans les glaces ?

Messagepar Givré » Sam 21 Juil 2012 18:27

Bonjour,
Pour réaliser une glace la matière grasse est semble t-il apportée par de la crème liquide.
Mais quelle type de crème est préférable pour avoir une glace onctueuse : liquide , semi épaisse ou épaisse?
L'apport en lait est il toujours le même en fonction de telle ou telle crème utilisée ?
... merci pour le débutant !
Givré
 
Messages: 1
Inscription: Sam 21 Juil 2012 18:17

Re: Quel type de crème dans les glaces ?

Messagepar Glassy » Sam 21 Juil 2012 22:36

Personnelle, j'utilise toujours une crème liquide, à minimum 30% de matière grasse.
L'apport en lait dépend surtout de l'arrière gout que l'on aime avoir ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron