Quel sucre et quel chocolat pour une glace maison ?

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Quel sucre et quel chocolat pour une glace maison ?

Messagepar lolipop » Lun 7 Avr 2014 17:07

Bonjour à tous! :)

J'ai deux questions avant de tenter de faire ma propre glace, sans sorbetière.

Concernant le sucre : quel type de sucre doit-on choisir? Roux? Blanc? Impalpable/Glace? Cristallisé/Semoule?

Concernant le chocolat: quelle teneur en chocolat choisir?

Merci à tous
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Re: Précisions avant de tester la glace maison

Messagepar Glassy » Lun 7 Avr 2014 22:02

Salut ;)

Tu peux utiliser les ingrédients qui te font plaisir :)
Pour le sucre, j'utilise en général du sucre blanc classique. Le sucre glace n'apportera rien. Par contre, la cassonade peut apporter un petit gout sympa.
Pour le chocolat, c'est toujours selon tes gouts. Perso, je fais varier la teneur en cacao selon l'envie du moment :)
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Re: Quel sucre et quel chocolat pour une glace maison ?

Messagepar lolipop » Mar 8 Avr 2014 16:28

Merci pour ta réponse :)
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