Quel sucre et quel chocolat pour une glace maison ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Quel sucre et quel chocolat pour une glace maison ?

Messagepar lolipop » Lun 7 Avr 2014 17:07

Bonjour à tous! :)

J'ai deux questions avant de tenter de faire ma propre glace, sans sorbetière.

Concernant le sucre : quel type de sucre doit-on choisir? Roux? Blanc? Impalpable/Glace? Cristallisé/Semoule?

Concernant le chocolat: quelle teneur en chocolat choisir?

Merci à tous
lolipop
 
Messages: 2
Inscription: Lun 7 Avr 2014 16:58
Glace préférée: Toutes ou presque
Sorbetière: Aucune
Type de sorbetière: A faire tourner dans le congélateur

Re: Précisions avant de tester la glace maison

Messagepar Glassy » Lun 7 Avr 2014 22:02

Salut ;)

Tu peux utiliser les ingrédients qui te font plaisir :)
Pour le sucre, j'utilise en général du sucre blanc classique. Le sucre glace n'apportera rien. Par contre, la cassonade peut apporter un petit gout sympa.
Pour le chocolat, c'est toujours selon tes gouts. Perso, je fais varier la teneur en cacao selon l'envie du moment :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Quel sucre et quel chocolat pour une glace maison ?

Messagepar lolipop » Mar 8 Avr 2014 16:28

Merci pour ta réponse :)
lolipop
 
Messages: 2
Inscription: Lun 7 Avr 2014 16:58
Glace préférée: Toutes ou presque
Sorbetière: Aucune
Type de sorbetière: A faire tourner dans le congélateur


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités