Une crème glacée beaucoup trop dure

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Une crème glacée beaucoup trop dure

Messagepar tatiecalice » Dim 17 Aoû 2014 14:05

Bonjour,
Débutante dans la confection des glaces, avant de vous mettre ce premier message, j'ai déjà testé les crèmes glacées rhubarbe, vanille et la dernière confiture de lait.
La rhubarbe : pas assez turbiner et la preparation pas assez refroidie
La vanille et en suivant vos conseils : beaucoup trop dure au moment de la dégustation peut-etre à cause du lait écrémé
La confiture de lait : préparation avec du lait entier mise au réfrigérateur pendant 12 heures, turbiner 35 minutes (les pales ne pouvaient plus tourner) la consistance était crémeuse je pouvais faire des boules molles, résultat après une dizaine d'heures au congélateur : glace très bonne mais trop dure pour faire des boules
Avez-vous des conseils supplémentaires à me donner ?
Avec mes remerciements
tatiecalice
 
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Re: Un crème glacée beaucoup trop dure

Messagepar Sham » Dim 17 Aoû 2014 18:50

Bonjour

Le sujet glace dures revient tres souvent... Alors petite astuce, utilisez du sucre a confiture avec au moins 1,2% de farine de caroube ou carraghenates ou pectine.
Quand vous chaufferez le mélange il sera activé, et lors de la maturation, les gelifiants vont stabiliser l'eau.
Ce qui au finale donnera une glace spatulable a condition d'avoir mis assez de sucres et une recette equilibré :-).

Sham
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Re: Un crème glacée beaucoup trop dure

Messagepar tatiecalice » Lun 18 Aoû 2014 09:41

Bonjour Sham,
Merci pour ton astuce, je vais de ce pas acheter du sucre à confiture.
Par contre la glace à la confiture de lait, j'ai fait la confiture avec une boîte de lait concentré, du coup il vaut mieux la faire avec le lait entier et du sucre.......à confiture
Encore merci pour ton aide
Tatiecalice
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