Même si on veut éviter des additifs complexes, il y a des choses on peut essayer pour augmenter la souplesse
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Ajouter un peu d'alcool dans la glace en préparation (environ 1-2 cuillères à soupe pour 3/4-1 litre de glace.) Si on utilise un alcool type neutre, comme vodka, il n'y a pas tellement des effets négatives en ce qui concerne le goût.
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Augmenter la quantité totale du sucre et/ou remplacer une partie du sucre 'normal' par du miel ou l'autre types de
sucres invertis (sirop de mais, sirop d' Agave ...).
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Augmenter la quantité totale de la graisse (= +de la crème et/ou + des jaunes d’œufs).
On peut bien sûr aussi combiner ces suggestions
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Si vous n'avez pas déjà essayer, je voudrais aussi recommande à tous d'essayer un base de glace type "gelato Sicilienne"(il y a une recette dans mon blog; voir le lien sous l'avatar) : Pas besoin des œufs - on utilise de l'amidon (Maizena, par example) pour stabiliser la glace et attraper de "l'eau libre" dedans. Le résultat est normalement vraiment bien et assez souple - même si on n'utilise pas une sorbetière
!
Anders