glace trop dure

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glace trop dure

Messagepar catherine » Lun 7 Mai 2012 15:05

Bonjour,me voici nouvelle sur votre site, depuis peu j'ai une sorbetière :D et j'ai donc imprimé toutes les recettes de votre site (glace et sorbet :D ) et je teste, j'ai déjà testé glace spéculoos, vanille, fraise, coco, et sorbet citron et orange.
MAIS la glace et le sorbet sont durs comme de la pierre :shock: , même en mettant tremper dans de l'eau chaude impossible de faire des boules, je dois couper avec un couteau :( et encore!!! quelqu'un pourrait me dire que faire??? merci
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Re: glace trop dure

Messagepar Glassy » Mar 8 Mai 2012 00:50

Sortez simplement votre glace au moins 20 minutes avant le service ;)
C'est l'inconvénient des glaces maison sans additif :)
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Re: glace trop dure

Messagepar Anders » Mar 8 Mai 2012 15:37

Même si on veut éviter des additifs complexes, il y a des choses on peut essayer pour augmenter la souplesse :geek: :

- Ajouter un peu d'alcool dans la glace en préparation (environ 1-2 cuillères à soupe pour 3/4-1 litre de glace.) Si on utilise un alcool type neutre, comme vodka, il n'y a pas tellement des effets négatives en ce qui concerne le goût.

- Augmenter la quantité totale du sucre et/ou remplacer une partie du sucre 'normal' par du miel ou l'autre types de sucres invertis (sirop de mais, sirop d' Agave ...).

- Augmenter la quantité totale de la graisse (= +de la crème et/ou + des jaunes d’œufs).

On peut bien sûr aussi combiner ces suggestions :) .

Si vous n'avez pas déjà essayer, je voudrais aussi recommande à tous d'essayer un base de glace type "gelato Sicilienne"(il y a une recette dans mon blog; voir le lien sous l'avatar) : Pas besoin des œufs - on utilise de l'amidon (Maizena, par example) pour stabiliser la glace et attraper de "l'eau libre" dedans. Le résultat est normalement vraiment bien et assez souple - même si on n'utilise pas une sorbetière :o !

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Dernière édition par Anders le Mer 9 Mai 2012 22:11, édité 2 fois.
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Re: glace trop dure

Messagepar catherine » Mar 8 Mai 2012 16:12

Merci pour le conseil, le problème c'est de sortir 20 m avant... les enfants vont trouver ça long, une vraie torture!
Merci Anders, je vais tester ça demain ou du WE.
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Re: glace trop dure

Messagepar levrinesok » Sam 12 Mai 2012 15:35

bonjour anders
effectivement les glaces sont plutot dure, mais il faut les sortir au début du repas par exemple;
j'utilise de la maïzena à la place de oeufs car je trouve que c'est moins riche et ça marche très bien ! c 'est mieux quand on est trop gourmande !
je suis allée sur le lien, mais c'est en anglais ?! :( dommage il a l'air très bien
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Re: glace trop dure

Messagepar Anders » Mar 22 Mai 2012 11:35

Bonjour levrinesok,

Moi, j'aime aussi les glaces à base d'amidon :D. Étant donne qu'ils sont si bonnes, c'est un peu mystérieux qui'ils ne sont pas plus "connues".
Je vais essayer de faire un traduction en français et partager ma recette de gelato Sicilienne au forum, mais pour le moment, tu peux peut-être essayer d'utiliser une service type Google Traduction (gratuit en ligne) ? ;)


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Re: glace trop dure

Messagepar natael » Mer 23 Mai 2012 23:04

Je vais aller jeter un oeil sur ce site également. :)
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Re: glace trop dure

Messagepar charcha » Sam 14 Juil 2012 20:52

Moi j'ai mis du sirop d'agave dans une de mes glaces et après un séjour au congélateur du reste de ma préparation, j'avais une glace très très dure.
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Re: glace trop dure

Messagepar Jacques » Lun 16 Juil 2012 15:27

Vous pouvez aussi utiliser des blancs d'oeufs fouettés en neige et mis dans la préparation froide avant le turbinage.
Ca empêche aussi d'avoir une glace "trop" dure.
Mais comme le dit très bien Glassy, les glaces naturelles seront toujours plus dures que les glaces industrielles... mais meilleures aussi.
Y a pas photo!!
J'utilise presque toujours cette formule pour mes glaces.
Certaines (comme celle au chocolat par ex) sera moins dure qu'une vanille...
Bonne glaces à tous...
Ah oui... j'allais oublier :
Moi, je sors la (les) glaces à la fin du repas et je m'occupe de préparer ainsi le dessert pendant que ma femme fait... "le reste"!!! :mrgreen:
Mais chûûût... elle ne connait pas ce site ;-)
Héhéhé...
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Re: glace trop dure

Messagepar aida » Mer 25 Juil 2012 11:59

Bonjour à toutes
Je viens d'essayer la glace à la vanille elle a bien prise sauf qu'elle a durci au fond du bac de la sorbetière
que faire?
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