[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Pourcentage de sucre dans une glace ou un sorbet : Le bistrot glacé • Glace & Sorbet

Pourcentage de sucre dans une glace ou un sorbet

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Pourcentage de sucre dans une glace ou un sorbet

Messagepar Henri de Vaucluse » Dim 28 Juil 2013 19:17

Bonjour Glassy,
j'ai lu sur plusieurs sites dédiés aux glaces et sorbets que le pourcentage de sucre (ajouté je présume) pour une glace doit se situer entre 16% et 23% (maxi) et de 25% à 33% (maxi) pour les sorbet.
Ayant fait les calculs dans vos recettes, on avoisinne les 44 % (glace à la Vanille, par exemple).
Sans doute avez-vous une explication.
@ vous lire SVP.
Merci.
Henri de Vaucluse
 
Messages: 2
Inscription: Dim 28 Juil 2013 19:06

Re: Pourcentage de sucre dans une glace ou un sorbet

Messagepar Glassy » Mar 30 Juil 2013 20:24

Bonjour ;)

Si on parle de pourcentage de masse, vous avez dû faire une petite erreur :oops: . Si je reprends votre exemple de ma glace vanille, on a :
1 gousse de vanille
4 jaunes d’oeufs (soit environ 80 g)
90 g de sucre
30 cl de lait (soit environ 300 g)
20 cl de crème liquide (soit environ 200 g)

On a donc 90 g, pour un total de 670 g.
Cela fait 13,5 % ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Le bistrot glacé

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron