par Jacques » Ven 26 Juil 2013 14:03
Quand on met au congélateur une glace vanille par exemple (et selon l'excellente recette du site)... Il y a déjà pas mal de personnes qui se plaignent de la dureté de cette glace. Dureté par rapport aux glaces industrielles du commerce bien entendu...
Et dans cette recette à la vanille, il y a pas mal de matières grasses. Les matières grasses empêchent de durcir... trop.
A l'inverse, si on congèle de l'eau, on obtient une masse particulièrement solide après congélation.
Or dans un sorbet, il y a surtout de l'eau... un peu de sucre et du fruit.
Mais si on remplace le fruit par un autre produit similaire (ou presque) à de l'eau, alors je crains qu'il soit difficile d'en faire des portions "à servir"...
J'ajoute que : primo, je ne suis pas trop fan de sorbets et secondo je n'ai pas testé la formule...
Tout est dans l'idée de ce que l'on obtiendra comme résultat et de ce que l'on espérait obtenir bien entendu.
Donc cet un avis à prendre avec des pincettes.
Bonne chance et parles nous de tes résultats.
Jacques.