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Glace trop dure : Les glaces • Glace & Sorbet

Glace trop dure

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Glace trop dure

Messagepar celine67 » Lun 24 Juin 2013 21:44

bonjour
quand je prépare une glace le lendemain elle est dure comme du béton, que faire?
je suis bien la recette, je laisse toujours bien turbiner, ma turbine es toujours au congélateur quoi faire. svp merci...
celine67
 
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Re: glace trop dur

Messagepar Jacques » Jeu 27 Juin 2013 10:43

Céline 67,
Il doit y avoir environ 10.000 messages sur ce site qui donnent les solutions...
Et d'autres "petits trucs" et d'autres recettes et d'autres avis, etc etc
Va voir et tu seras ravie...
Bien cordialement,
Jacques
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Re: glace trop dure

Messagepar cooking.81 » Mer 10 Juil 2013 23:52

Bonjour à tous les amateurs de glaces et sorbets !!
C'est la première fois que je viens discuter sur un forum comme celui-là.
J'ai constaté que la question des "glaces trop dures" revenait très souvent.

Je viens de travailler dans un restaurant au cours de ma formation cuisine.
Tout y est fait maison. Et, bien sur, les glaces qui sont conservées 2 ou 3 jours max car produites au fur et a mesure des besoins, rencontrent le même problème que chez les particuliers : elles sont dures !

Solution : utilisation d'un appareil que l'on appelle le PACOJET (dire Pakojette) qui turbine à nouveau et à très grande vitesse la glace (en petite quantité) que l'on peut ensuite utiliser immédiatement.

Inconvénient : c'est un appareil très cher à l'achat, et qu'un particulier n'a pas la possibilité de rentabiliser !

Mais que cela ne nous empêche pas de nous REGALER !

Culinairement vôtre.
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Re: glace trop dure

Messagepar Jacques » Dim 14 Juil 2013 15:48

Salut cooking.81,
Il me semble qu'il faut aussi "raison garder" comme on dit...
Ton information est formidable bien entendu. Mais nous sommes ici sur un site d'amateurs de bonnes choses n'ayant que des moyens limités à un usage familiale. Et même s'il soulève des émotions et des passions parmi ces épicuriens & épicuriennes, nous essayons de trouver des formules abordables. Et aussi, bien souvent, trouver "la place" physiquement parlant pour stocker ces appareils qui finissent par devenir un peu encombrants parfois dans nos armoires familiales...
Mais un grand merci pour ce Pacojetttte ;) que je ne connaissais pas du tout.
Ciao,
Jacques
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Re: glace trop dure

Messagepar Jacques » Dim 14 Juil 2013 16:13

Curieux, je suis allé voir à quoi correspondait ce Pacojet sur le web...
Ca a vraiment l'air génial effectivement.
Mais le prix est de 3300 $... je ne me suis pas attardé pour voir si c'était TVAC ou non...
C'est vraiment un truc de pro bien sur...
A +
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Re: glace trop dure

Messagepar Glassy » Sam 20 Juil 2013 09:48

Je ne connaissais pas non plus cet appareil. C'est vrai que ça à l'air formidable. Mais comme Jacques, vu le prix, ce n'est pas demain qu'il se retrouvera dans ma cuisine :mrgreen:
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Re: Glace trop dure

Messagepar michiz » Ven 26 Juil 2013 17:32

Je suis tout nouveau sur ce site. J'ai le même problème de glace très dure, de plus je n'utilise pas de sucre (diabète ) mais de la Selvia en poudre , facile de trouver dans le pays où j'habite (Colombie ) . 3 ou 4 cuillerées à café valent 100 grs de sucre et c'est un produit naturel.
Lorsque je séjournai 6 mois par an en France, jusqu'en 2008, j'avais une sorbetière Moulinex et les recettes du livret étaient très souvent avec la meringue italienne ; et celà donnait de très bons résultats. La meringue italienne on la rate une ou deux fois, au début, après on prend vite le coup de main pour la cuisson du sucre. Je n'avais pas de glaces aussi dures . Je dois signaler, aussi, que je faisais et conservais la glace dans un frigo à freezer et non à congélateur, il y a une différence de température qui est à considérer.
Je ne crois pas beaucoup aux oeufs battus en neige, quand on sait le délicat que c'est pour les mélanger. Lorsque le mélange commence à durcir dans la turbine, le brassage ne doit laisser aucune bulle ! Je vais essayer un épaississant comme certains le mentionnent. On a cité l'agar-agar utilisé dans la cuisine asiatique je pense donc que ce n'est pas l'agar-agar du Nord mais plutôt l'agar-agar de l'Est. :twisted: A+
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Re: Glace trop dure

Messagepar pepette » Ven 26 Juil 2013 23:07

je vous conseil de lire ici cela peut aussi vous donner une idée

quel-est-le-role-de-l-agar-agar-dans-les-glaces-t557.html
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