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Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

pleine saison pleine saison

hello le forum des givrés

j'ai repris le chemin du forum depuis un moment déjà, et vous :?:
je suis quand a moi de retour dans les glaces rhum raisins, sorbet de citron , j'ai fais le plein pour celle au melon ,la fraise et tout les fruits de saison
a très bientôt
Pepette
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Pourquoi chauffer le lait pour faire une glace ?

Bonjour,
Je suis débutante en matière de glaces maison.
J'ai essaye la recette de glace a la vanille inscrite sur le livret de ma sorbetiere Brandt.
Tres bonne en effet, mais je ne comprends pas pourquoi il faut faire chauffer le lait puis le faire refroidir.
C'est une perte de temps je trouve.
Alors, j'ai melange 65 gr de sucre avec 4 jaunes d'oeuf jusqu'a ce que cela blanchisse puis j'ai ajoute 200ml de lait ...
Lire la suite : Pourquoi chauffer le lait pour faire une glace ? | Vus : 3165 | Réponses : 8


fruits congelés pour faire des glaces et sorbets ?

Bonjour,
Si je veux faire la glace aux fruits pendants l'hiver,, puis-je utiliser les fraises de mon jardin que j'aurai congeler pendant l'été?
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quantité d'oeufs

Peut-on diminuer la quantité d'oeufs dans les glaces? Quels en seraient les "conséquences" si on en mettait moins?
Lire la suite : quantité d'oeufs | Vus : 1053 | Réponses : 1


antigel antigel

Suite a une discussion avec Berry (le pâtissier mentionné dans le message sur le foisonnement)
http://patisserie21.com/

Le foisonnement, c'est bien, mais il ne vient qu'en seconde position dans la recherche d'une glace onctueuse et "molle" ("boulable")

Je le cite : "Le foisonnement joue peu sur la dureté de la glace.../...
En effet, si tu prends un mousse au chocolat et un crèmeux au chocolat et tu les congèles tous ...
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foisonnement

Le foisonnement, pour les glaces (***), concerne l'augmentation de volume due à une incorporation d'air.

Malheureusement, nos machines ne sont pas très douées pour cela, on obtient au mieux environ 1 litre de glace avec 3/4 de litre de préparation, ce qui nous fait quand même (et je retiens deux) 1/3 d'air ajouté à une préparation (1/3 de 3/4 de litre, c'est 1/4 de litre)... contre plus de 80% pour les italiennes et peut être ...
Lire la suite : foisonnement | Vus : 1464 | Réponses : 1


Au fou !

Bon bon bon... parfois le congélateur est sur -22° et la glace (surtout nos glaces réalisées avec nos pauvres sorbetières qui ne savent pas réaliser de foisonnement importants) ressemble à un bon morceau de béton...
On conseille alors de sortir la glace en avance avant de la servir... oui mais... ça risque, surtout en été, de fondre à l'extérieur, quand l'intérieur est encore à -20°

Alors vous savez quoi ? il existe une machine dont ...
Lire la suite : Au fou ! | Vus : 902 | Réponses : 1


la qantité de glace produite

Bonsoir.en effet j ai parcourue les liste de recette du site.en effet j m rend compte qu a chaque foi
C est pour 3 ou 4 l de glace produite.en additionnant le memange de matiere première en general on atteint pas tres souvent les 1.5l.j m pose la question de savoir où vien le surplus a la sortie.merci
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Problème de consistance avec les glaces et sorbets maison

Bonjour a tous,toutes

Voila j ai fais ma première crème glacée il y a peu de temps (recette banane du site)avec quelques modifications.
Soit: J' ai utiliser deux assez petites (pas des bananino "") auquel j'ai ajouter deux kiwi verts a peine murs pour compenser des 4bananesque j ai mixer (non au mixer).Et aussi pour les modifications j'ai remplace le lait par du lait de riz et la crème fleurette par une brique riz coco ...
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juste une question bête!!

bonjour,
je ne sais pas si je suis au bon endroit mais j'essaye quand même, voici ma question:
je viens d'acheter ma sorbetière et j'ai déja réaliser mon premier sorbet à la fraise, une tuerie!!
mais combien de temps doit-on faire tourner la sorbetière avec la prépa à l'interieur??
Merci
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