Nous sommes le Dim 17 Nov 2019 01:48

News News de Les glaces

Plan de Les glaces » Forums : Les glaces

Section dédiée aux discussion autour des glaces

(Astuce) Enchainer plusieurs glaces avec Sorbetière (Astuce) Enchainer plusieurs glaces avec Sorbetière

Bonjour tout le monde, j'ai trouvé une astuce sympa pour faire jusqu'à 4 glaces /24h avec une sorbetière à bol accumulateur de froid! Pour les gourmands qui ne se sont pas permis une turbine, voilà les étapes:
1) placer le bol 24h minimum au congelateur,à l'envers (-26° pour moi) et les preparations au frigo 12-24 comme d'habitude
2) avant de mettre la premiere preparation, la passer au congelateur en controlant la temparature chaque 15-20min jusqua ...
Lire la suite : (Astuce) Enchainer plusieurs glaces avec Sorbetière | Vus : 1504 | Réponses : 1


glaces et sucre rapadura ou moscovito

bonjour a tous
je suis nouvelle - j'aimerais savoir si on peut faire le sucre inverti avec du sucre complet rapadura ou moscovito
et de meme si on peut utiliser ces sucre pour faire les glaces en général
merci de vos réponses
Lire la suite : glaces et sucre rapadura ou moscovito | Vus : 735 | Réponses : 1


Pour les glaces ET les sorbets

Bonjour à tous. J'ai bien vu qu'on pouvait ajouter un blanc d'oeuf pour la confection de sorbet mais doit-on en mettre dans les crèmes glacées ? Si oui, combien ? Et pour les sorbets ? Merci
Lire la suite : Pour les glaces ET les sorbets | Vus : 420 | Réponses : 1


Glace aux marrons

Bonjour.
J'ai bien vu que pour la glace aux marrons, on pouvait directement mettre de la crème de marrons. Par contre, du coup doit on mettre du sucre en plus et si oui combien ? Merci.
Lire la suite : Glace aux marrons | Vus : 436 | Réponses : 0


crème anglaise

Bonjour

Je n' arrive pas a faire mes crèmes anglaise, du coup ma glace ne prend pas.
Y en à qui m"ont dit que je pouvais prendre les crèmes anglaise toute prête, mais mon souci aujourd'hui, est de faire une crème anglaise avec du lait, quelqu' un à des conseil :?: :?:

Merci et bonne journée
Lire la suite : crème anglaise | Vus : 906 | Réponses : 2


Table analytique alcool

Bonjour Je suis en CAP de glacier mais au CFA nous n'apprenons que les bases des tables analytiques. J'ai besoin de savoir comment on rentre l'alcool dans une table. Par exemple, pour 10 g de grand-marnier à 40% de vol d'alcool, j'ai mis 10 g dans poids, puis 6 g dans sucre et 4 g ds alcool, ce qui me donne un PS et un EST de 6. Mon raisonnement est-il bon ? Ensuite on ...
Lire la suite : Table analytique alcool | Vus : 1251 | Réponses : 4


Glaces moléculaires Azote liquide Glaces moléculaires Azote liquide

Bonjour a tous les givres mais pas seulement du cornet (humour !), :lol:

Mon fils a vu dans un reportage la confection de glaces faites au contact d' azote liquide (après recherche dit moleculaire)

Comme je n' ai aucune notion scientifique a la chose, et qu il me demande de lui en réaliser pour son anniversaire avec ses amis, est ce que l' un d entre vous ...
Lire la suite : Glaces moléculaires Azote liquide | Vus : 621 | Réponses : 2


Crème anglaise en sachet comme base

Bonjour
Est-il possible d utiliser un sachet lyophilisé de crème anglaise a la place de la faire soi-même dans la base d' une crème glacée ?

Merci
Lire la suite : Crème anglaise en sachet comme base | Vus : 635 | Réponses : 1


Remplacer lait et crème par lait et crème végétale ?

Étant quelque peu intolérante (et adorant quand même les glaces, et pas seulement les sorbets) j'aimerais savoir si on peut utiliser les succédanés au lait.
Si quelqu'un a testé, et peut donner avis et résultats, ça m'intéresse !
Merci d'avance.
Lire la suite : Remplacer lait et crème par lait et crème végétale ? | Vus : 3352 | Réponses : 1


Régularité de sucre dans la glace ou sorbet

Bonjour,
Je produis ma glace maison avec des fruits frais mais je n'obtiens pas le même résultat au niveau de la sensation de sucre en bouche.
Cela dépend bien évidemment de la maturité et des fruits utilisés.
Existe-t-il une règle pour doser au mieux le sucre ?
Merci,
Lire la suite : Régularité de sucre dans la glace ou sorbet | Vus : 553 | Réponses : 1


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5433 message(s) • 1257 sujet(s) • 1644 membre(s)