Faire un sorbet au melon sans ajouter de sirop ?

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Faire un sorbet au melon sans ajouter de sirop ?

Messagepar wholehog2 » Mer 24 Juil 2013 08:39

Bonjour,
J'ai acheté hier des melons qui sont bien parfumés et bien sucrés, je voulais savoir si je pouvais faire des sorbets simplement en mettant le melon mixé et les blancs d’œufs dans la sorbetière (sans sirop donc).

Merci d'avance.
wholehog2
 
Messages: 2
Inscription: Mer 24 Juil 2013 08:36

Re: sorbet melon

Messagepar Glassy » Ven 2 Aoû 2013 18:05

Oui c'est bien sûr possible ;)
Pa contre, sans ajouter de sirop, le sorbet risque d'être un peu fade. Tu pourrais y ajouter un peu de sirop de sucre inverti par exemple :
http://glace-sorbet.fr/le-sucre-inverti ... -moelleux/
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Faire un sorbet au melon sans ajouter de sirop ?

Messagepar wholehog2 » Sam 3 Aoû 2013 16:01

Merci de m'avoir répondu Glassy
Effectivement, j'ai voulu essayer et le sorbet était pas assez sucré et assez dur.
J'ai regardé ton lien et il m’intéresse beaucoup, je l'utiliserai la prochaine fois que je ferais un sorbet.
wholehog2
 
Messages: 2
Inscription: Mer 24 Juil 2013 08:36

Re: Faire un sorbet au melon sans ajouter de sirop ?

Messagepar minielfe39 » Ven 13 Juin 2014 12:08

Je cherche une recette de sorbet melon (j'en trouve des différentes soit avec de la crème, sans sirop et avec).. laquel choisir ? Merci
minielfe39
 
Messages: 2
Inscription: Ven 13 Juin 2014 12:01

Re: Faire un sorbet au melon sans ajouter de sirop ?

Messagepar Glassy » Sam 14 Juin 2014 16:20

Salut ;)
Déjà, tu peux éliminer les recettes avec de la crème car par définition, ça ne sera pas un sorbet.
Pour le sorbet au melon, je peux te proposer ma recette : http://glace-sorbet.fr/sorbet-melon/
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité