[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Sorbet au melon ressemble à une glace à l'eau : Les sorbets - Page 2 • Glace & Sorbet

Sorbet au melon ressemble à une glace à l'eau

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Re: Sorbet au melon ressemble à une glace à l'eau

Messagepar Glassy » Lun 27 Aoû 2012 20:29

Ils sont loin d'être aussi "onctueux" que dans le commerce en sortie de congélateur, il faut juste bien laisser turbiner un maximum et sortir suffisamment longtemps à l'avance pour que la glace ou le sorbet reprenne une texture onctueuse ;)
Sans additif il n'y aura pas de miracle :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet au melon ressemble à une glace à l'eau

Messagepar zafira » Lun 27 Aoû 2012 21:34

Bonsoir,
De nouveau merci pour toutes réponses et bons conseils.
zafira
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 23 Aoû 2012 22:02

Re: Sorbet au melon ressemble à une glace à l'eau

Messagepar Glassy » Lun 27 Aoû 2012 21:45

Pas de quoi :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet au melon ressemble à une glace à l'eau

Messagepar truitas » Mer 12 Sep 2012 18:30

Bonjour,
j'ai eu effectivement le même problème au début. Désormais, le résultat est excellent.
Le problème des sorbets réside dans la quantité d'eau qu'il contiennent, qui va geler et faire des cristaux.
Une juste répartition des ingrédients (% de sucre, % de fruit etc ) et un juste choix des ingrédients permettent d'avoir des résultats excellent.
Tout dépend si tu veux garder tes glaces ou les manger à la sortie de la sorbetière (excellent).
Pour garder une texture souple et empêcher l'eau de geler en faisant de gros cristaux, il va falloir être précis dans les quantité de sucre, de fruit, d'eau etc et par exemple utiliser du glucose.
Il n' y a pas besoin d'avoir une sorbetière professionnelle juste d'une bonne balance (mg) !
Si tu nous donnes ta recette, on pourra peut être l'améliorer.

nb: j'ai essayé avec un stabilisant pour glace (mot qui fait peur mais en fait un mélange de divers produits naturels comme le caroube, l'agar etc).
Le résultat est très très satisfaisant, avec une nette amélioration de la texture et la possibilité de faire des boules dès la sortie du congélateur et ce même après plusieurs semaines !
J'avais essayé avec de la farine de graine de caroube seule mais la résultat avait été catastrophique !
truitas
 
Messages: 59
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 00:03

Re: Sorbet au melon ressemble à une glace à l'eau

Messagepar Glassy » Mer 12 Sep 2012 20:08

Pour info, la farine de graine de caroube seule permet surtout de limiter la fonte et donc d'améliorer l'onctuosité de façon indirecte (mais en tout cas pas en sortie directe de congélateur) ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Précédente

Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités