Ingrédients
pour 3/4 de litre de sorbet
6 bananes bien mûres
20 cL d’eau
90 g de sucre
le jus d’1 citron
Préparation
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout. Laisser refroidir un peu.
Mixer les bananes et mélanger la purée obtenue avec le sirop (eau+sucre) et le jus de citron.
Turbiner.
Je viens de faire, mais, j’ai remplacé le sucre de canne par du sirop de fleur de coco.
J’ai aussi fait couler un peu de caramel au beurre salé en fin de turbinage.
Je vous tiens au courant du résultat…
Verdict de deux dégustatrices, (dont une réunionnaise) : “Une tuerie !”
Comme je viens de me faire une glace au caramel au beurre salé, je pense que la coupe 2 boules va avoir du succès !
merci pour cette recette, j’ai découvert votre site il y a 1 semaine (juste près que le Père Noel m’ai apporté ma turbine)et alors je dis BRAVO!!!c’est la 4ème recette que je teste et comme les autre une pure tuerie!
Bonjour,
Recette absolument succulente, on croirait même que c’est une glace.
A titre indicatif, nous habitons Outre Mer et avons la chance d’avoir des arbres fruitiers dans le jardin, ce qui change le poids des fruits par rapport au supermarché d’Europe.
nous avons suivi la recette mais en tenant compte qu’une banane épluchée = 170 gr (6 bananes= 1,020 kg)
nous avons ajouté un blanc d’oeuf battu en neige et après le 3° essai réussi, des petits granulés de chocolat 5 minutes avant la fin de turbinage
génial!!!!
Rien à changer, même les sceptiques ont adoré !
J’ai goûté ce sorbet c’est un glacier à Annecy… J’ai adoré. Je viens de réaliser cette recette et je dois avouer que le résultat est le même. UNE TUERIE!
merci pou la recette g testrai a locasion inchallah
bonsoir à toutes,
désolée mais je débute seulement en cuisine
qu’entendez-vous par turbiner svp ?
Notre 2ème essaie… encore meilleur ! C’est incroyable ! Avec ces doses nous avons pu manger 3 boules chacun et en congeler 4… aussi bonnes après congélation et une 15aine de minutes de fonte… merci beaucoup !
Nous utilisons du sucre de confiture et du glucose atomisé après avoir parcouru le forum et d’autres encore… mais nous en parlerons plus précisément sur le forum ! Merci en tout cas, c’est génial !
Premier sorbet, juste génial, merci vraiment votre site est devenu ma bible des glaces.
Bonsoir,
Merci beaucoup pour vos recettes, je teste ça demain mais j ai une question : pour le jus d un citron si j utilise du jus de citron déjà tout fait (en bouteille) ça correspond à combien ? Une ou deux càs??? Merci d avance , dslee si je ne suis pas au bon endroit, je découvre votre site.
Bonjour, recette testée hier telle quelle avec 8 ou 9 bananes cependant car petites. Goût : y a pas photo avec celles du commerce !!! Texture : semblable à celles du commerce… du coup, je ne sais pas si j’en rachèterai !! Et en plus, très facile et rapide !! Top top ! Mille merci.
Ps : ça donnerait quoi avec du succralose ? Je n ai pas osé encore essayer…
Bjr, délicieuse recette néanmoins un peu modifiée : J’ai utilisé du sirop de sucre de canne (15 cl) et j’ai ajouté une c à s de rhum
bonjour, voilà plusieurs recettes que j’utilise, votre site est désormais dans mes favoris, merci beaucoup pour ce partage!
Je viens donc de faire un sorbet à la banane ,mais en adaptant la recette ( par ailleurs déjà adaptée en dessous- , j’ai donc mixé 4 bananes + un yaourt maison + 10cl de sucre de canne et quelques gouttes de vanille liquide bio. Après une heure de turbinage, j’obtiens un sorbet “à l’italienne”, pas trop sucré et délicieux!
Merci pour votre variante
Bon, du coup avec le yaourt on n’est plus trop dans le sorbet, mais ça n’en reste pas moins une très bonne idée
merci pour la recette mais qu es ce qu un turbinage faut -til avoir la sorbetiere
Bonjour!
effectivement, j’ai une turbine à glace réfrigérante . La turbine a des pales qui vont tourner et ainsi malaxer et aérer la préparation toute en la réfrigérant( et éviter les cristaux sauf erreur.Ainsi ma glace a une consistance de “glace à l’italienne” à la fin du programme Mais il me semble qu’une sorbetière peut aussi avoir une action de turbinage ( sans réfrigérer, on doit placer le contenant au congélateur pendant 24H)
Bonjour,
Je suis intéressée par cette variante avec le sucre de canne et le yaourt mais question :
Tu es partie de la recette de base avec l’eau et le citron ou ta recette est sans eau ?
J’ai du sirop de sucre de canne qui date de je ne sais pas quand. Quelqu’un saurait me dire combien de temps se conserve le sirop de sucre que l’on trouve dans le commerce ? Impossible de voir la DLC sur la bouteille et impossible d’avoir l’info sur le net.
Et je souhaiterais mettre un yaourt type laitière (arôme vanille), est-ce que cela marcherait aussi ? Merci! j’attends vos réponses pour démarrer aujourd’hui
Bonjour
Merci d’utiliser le forum pour ce genre de discussion, qui est beaucoup approprié que dans les avis sur la recette
http://glace-sorbet.fr/forum
A bientôt
Oops !
Désolée
Après le test du sorbet abricot, celui du sorbet banane :-)
Concernant la recette, j’ai repris tes ingrédients avec les même proportions, j’ai mis du jus de citron vert, un peu de vanille liquide et quelques copeaux de chocolat.
Résultat : une tuerie !!! Un sorbet un peu mousseux, très léger contrairement à ce que j’aurai pu penser au départ, mais un peu trop sucré à mon gout (je réduirai d’1/4 le sucre la prochaine fois et j’utiliserai une gousse de vanille).
Au final : un sorbet très gourmand avec l’ajout de la vanille et du chocolat !
RDV pour le prochain test !
Merci pour ton commentaire et tes quelques astuces
Recette réalisée à la lettre. Ce sorbet est délicieux, très doux et mousseux (même sans blanc d’oeuf).
Un grand merci.
Pourquoi n’y a-t-il pas de blancs d’oeufs en neige dans vos sorbets?
A mon goût, avec les blancs d’oeufs, le sorbet est plus léger.
Merci
Bonjour Annie,
Cela dépend des recettes. Mais effectivement, pour tout sorbet il est possible d’ajouter un blanc d’oeuf monté en neige. Le sorbet est effectivement plus léger et plus onctueux.
bonjour glassy;
voila je suis traiteur de metier et je pense me lancer dans la fabrication de sorbet et les proposer au restaurants ,super marché,… je voudrai savoir si c’est possible de faire un sorbet avec des morceaux de fruits(sorbet a la fraise avec des morceaux de fraises) et quelle est la durée de conservation d’un sorbet?
merci d’avance.
Bonjour
Je vous invite à poser toutes vos questions sur le forum, vous obtiendrez des réponses rapidement :
http://glace-sorbet.fr/forum
dites-moi…. à la place de faire un sirop “maison”, est-il possible de mettre du sirop de canne?????? merci de votre reponse!
Bonjour Charline.
Vous pouvez, mais mettez en moins car il sera plus sucré que celui que je propose de faire pour la recette. Essayez avec 10 cL de sirop.
merci beaucoup! ;D
J’ai essayé le sorbet à la banane, mais à ma manière ( je me suis quand même basée sur ta recette). C’est vraiment excellent !
N’hésite pas à nous dire comment tu l’as fait
4 bananes bien mures
100 gr de jus de banae
80 gr de sucre en poudre
100 gr de fromage blanc 0%
1 pointe de vanille
Mixer les bananes, le fromage blanc et la poudre de vanille.
Chauffer le jus de banane et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Mélanger à la préparation précédente.
Turbiner.
Merci pour ta recette
Avec le fromage blanc, le gout doit se rapprocher de la glace à la banane. Je testerai à l’occasion.
C’est vrai que c’est à mi-chemin entre le sorbet et la glace.
Je viens juste d’en refaire 2 bacs !!!
Je n’aurais pas osé, il a l’air délicieux!!!!
Bonne journée