Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Cette recette s’adresse à tous les fans des rouleaux de réglisse Haribo®, appelés Rotella® ! :D

Glace à la reglisse (Haribo, Rotella) Rouleaux de reglisse Haribo : Rotella

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace :
160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse)
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre

Préparation
Dérouler les bonbons de réglisse et les couper en tronçons de quelques centimètres.
Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissouts.
Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.

Il y a 41 avis sur cette recette

  1. gourmande dit :

    dés que les réglisses sont ramollies mixer et remettre sur le feu au ralenti avant de verser sur les oeufs aucun morceaux ne pas laisser chauffer trop longtemps pour éviter l épaississement

  2. Angus dit :

    Bonjour,
    je suis un adorateur du réglisse, j’ai fait plusieurs fois cette recette,j’ai diminué un peu le poids de réglisse par contre j’ai battu les blancs que j’ai incorporé au mélange et la c’est une tuerie, légère, onctueuse, aussi bonne que chez un pro sinon même meilleure.

  3. Zabou dit :

    Parfaite’ j’adore le goût et pour moi elle n’est pas trop forte en réglisse. Une vraie tuerie merci

  4. Joelabeille dit :

    bonjour! Alors voilà, suite aux nombreux commentaires, je me permets d’ajouter mon grain( de sucre): j’ai fait cette recette hier, et je dois dire qu’elle a fait l’unanimité.J’ai juste rajouté 10cl de lait, car après avoir mixé la préparation ( pour aller plus vite) je l’ai trouvée un peu épaisse.Et je ne comprends pas que certains puissent trouver que le goût de réglisse soit trop prononcé: étant donné que les rouleaux sont fondus, la saveur en est d’autant plus diluée…si on aime les rouleaux “nature”, aucune raison de trouver le goût de la glace trop fort, c’est logique!

    • CADILLAC dit :

      je suis d’accord avec vous.Aucuns intérêts de manger quelque chose qui n’a pas le gout qu’il devrait avoir ! J’ai le même soucis en cuisine ou je travail. Les gens se plaignent que le chèvre a trop le gout de chèvre ( par exemple ) Ils sont de plus en plus nombreux a consommer de la merde en boite ou sous cellophane. Voila donc le résultat = une perte gustatif du produit réel…

  5. galig dit :

    Bonjour,

    Toujours aussi bonne, la prochaine fois je mettrais un peu moins de réglisse mais sinon à faire et refaire. Merci glassy pour ces bonnes glaces.

  6. Moki 01 dit :

    Je l’ai faite avec 125grs de rouleaux de réglisse et c’est une tuerie! J’ai aussi trouvé que la consistance était particulièrement agréable. Peut être la composition des bonbons y est elle pour qqchose… et puis ces morceaux de réglisse qui n’ont pas fondu et qu’on retrouve dans la glace… Excellent!
    Merci Glassy pour ces superbes recettes!

  7. Poussin dit :

    Bonjour,
    J’ai fait la glace à la réglisse avec une petite variante,5 jaunes,une boite de lait concentré gloria (demi écrémé,et j’ai mis de l’antésite pour la réglisse. avant de la turbiner,j’ai rajouter 20cl de crème liquide fouettée .prête en 20 min.super bonne
    mon compagnon l’a noté 20/20

  8. maite 66 dit :

    moi je l ai faite et je pense que j ai mis un peu trop de reglisse alors je vais la recommencer. En lisant les commentaires j’ai vu ou j ai fait la betise mais elle est a tomber par terre, je recommencerais jusqu “a la perfection merci encore pour toutes ces bonnes recettes

  9. maite 66 dit :

    moi je l ai faite et je pense que j ai mis un peu trop de reglisse alors je vais la recommencer. En lisant les commentaires j’ai vu ou j ai fait la betise mais elle est a tombee par terre, je recommencerais jusqu “a la perfection merci encore pour toutes ces bonnes recettes

  10. sonia dit :

    UN RÉGAL ! une tuerie ! On s’ est literalement battus pour les dernieres boules !!! J’ai laissée des petits morceaux de reglisse et ….le résultat est bien au rendez vous

  11. Fanou dit :

    Bonjour, ma nièce m’a offert une turbine hier et après le sorbet à la fraise et la glace à la banane, j’ai eu envie d’une glace à la réglisse……rien à la maison qui ressemblait à un bâton ou un rouleau ou un bonbon à la réglisse sauf, mais oui mais c’est bien sûr : de l’antésite que j’ajoute l’été au sirop d’orgeat. Et alors là l’idée est géniale, rien à faire fondre, pas de morceaux qui résistent, pas de tamisage, juste ajouter quelques gouttes d’antésite liquide à la crême anglaise, plus ou moins en fonction de notre goût et le résultat est PARFAIT!

  12. pattyfred dit :

    alors cette recette là par contre : non … dans l’absolu quand on aime la réglisse à haute dose ok mais la cest overdose assurée… il faut soit l’adoucir en diminuant les doses de réglisse ou si kelkun a une autre idée parce que la, mm mon mari qui mangerait les réglisses par terre n’a pas validé

  13. evedom dit :

    glace a tomber partère je la recomande fortement
    merci pour cette recette trés facile a faire

  14. mésange bleue dit :

    je n’ai pas réussi à faire fondre complètement les morceaux de réglisse ! comment faire ? merci de me répondre !

  15. miguet dit :

    j’adore cette glace , je la fais très souvent , c’est un succès à chaque fois .

  16. sandy dit :

    onctueuse…cremeuse…les fan on adore….merci

  17. annie dit :

    Cette recette est extraordinaire ! c’est la premiere que je trouve exquise.la texture est onctueuse et elle se conserve très bien !j’ai turbiné 20mns environ ! bravo pour votre recette!d’ailleurs je ne vais pas en rester là , je vais tester de nombreuses autres .. merci pour votre sîte ..

  18. Regliss dit :

    Bonjour,
    perso j’ai une poudre de réglisse et également une pâte de réglisse, comment puis-je remplacer les bonbons par l’un de ses 2 ingrédients ?
    Merci :)

  19. lulu dit :

    genial,c’est juste parfait!!!!je voulais realiser cette glace pour refaire une crepe mangé dans une creperie ou celle ci etait servie avec du chocolat fondu,des pistaches entieres et donc cette fameuse boule de glace à la reglisse trop trop bonne…et la bah c’est vraiment parfait,je vais pouvoir faire cette crepe à la maison.
    j’ai egalement realisée la glace au chocolat qui est parfaite egalement et la je me met a faire celle au snickers.
    je precise que je suis occupée d’une turbine à glace et qu’en 30mns je peux deguster ma glace…trop bien

  20. Ingrid dit :

    J’ai fait cette recette avec 1/2 plaque de ZAN, ça fond plus vite et c’est très parfumé. Mais malheureusement on n’en trouve plus partout.

  21. bambi_nette dit :

    Pour moi,un peu trop chargée en réglisse (et pourtant j’avais de vrais amateurs à table !) Est-ce parce que le liquide s’est évaporé le temps de faire fondre les rouleaux de réglisse que j’avais pourtant pris soin de dérouler ? ça m’a donné envie d’essayer avec de la réglisse en bâtons ! Quelqu’un a essayé ?

    • Glassy dit :

      Bonjour,
      Je n’ai jamais essayé, mais ça doit être jouable en faisant de fins morceaux de réglisse et en laissant infuser suffisamment longtemps. :)

      N’hésitez pas à utiliser le forum pour demander l’avis d’autres membres ;)

    • petitduracuire dit :

      Bonsoir bambi_nette; pour répondre à votre question , oui j’ai fait la glace au réglisse mais la seule recette que j’avais trouvé il fallait du réglisse bio que l’on achète uniquement en magasin bio , je me le suis procurer dans un biocoop à une quarantaine de kilomètres de chez moi , de plus il vaux mieux téléphoner avant car ce réglisse en batons ne se fait pas partout.La glace était très bonne , si vous voulez la recette ,contactez-moi .

  22. hiva dit :

    essai la glace au reglisse un regale

  23. bizounours dit :

    bonjour je viens de faire cette glace c’est un regal!!en plus dans une sorbetiere a 17 euros chez aldi c’est ma premiere recette et c’est une reussite merci

  24. marie dit :

    bonjour , je suis novice dans la préparation des glaces , pouvez me dire combien de temps on doit laisser turbiner la glace merçi .

  25. fabienne dit :

    Bjr,concernant la glace a la reglisse,j’en possede en poudre;qu’en pensez-vous? merci

  26. Daniel dit :

    on n’est obligé de remettre dans la casserole?

  27. davamohu dit :

    C’est super bon et la texture est très onctueuse . Comme tout les morceaux de réglisse n’était pas fondu, j’ai passé ma préparation au blender , cela à fait des copeaux de réglisse … Le TOP ! J’ai turbiner 20 min .

  28. picolo dit :

    BONJOUR,
    J’ai teste la recette de la glace à la réglisse et c’est un vrai régal. Comme la réglisse n’était pas totalement fondue, j’ai gardé quelques morceaux que j’ai ajouté à la fin, lorsque la préparation était presque en glace. BRAVO

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