Cette recette s’adresse à tous les fans des rouleaux de réglisse Haribo®, appelés Rotella® !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace :
160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse)
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
Préparation
Dérouler les bonbons de réglisse et les couper en tronçons de quelques centimètres.
Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissouts.
Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.
dés que les réglisses sont ramollies mixer et remettre sur le feu au ralenti avant de verser sur les oeufs aucun morceaux ne pas laisser chauffer trop longtemps pour éviter l épaississement
Bonjour,
je suis un adorateur du réglisse, j’ai fait plusieurs fois cette recette,j’ai diminué un peu le poids de réglisse par contre j’ai battu les blancs que j’ai incorporé au mélange et la c’est une tuerie, légère, onctueuse, aussi bonne que chez un pro sinon même meilleure.
Parfaite’ j’adore le goût et pour moi elle n’est pas trop forte en réglisse. Une vraie tuerie merci
bonjour! Alors voilà, suite aux nombreux commentaires, je me permets d’ajouter mon grain( de sucre): j’ai fait cette recette hier, et je dois dire qu’elle a fait l’unanimité.J’ai juste rajouté 10cl de lait, car après avoir mixé la préparation ( pour aller plus vite) je l’ai trouvée un peu épaisse.Et je ne comprends pas que certains puissent trouver que le goût de réglisse soit trop prononcé: étant donné que les rouleaux sont fondus, la saveur en est d’autant plus diluée…si on aime les rouleaux “nature”, aucune raison de trouver le goût de la glace trop fort, c’est logique!
je suis d’accord avec vous.Aucuns intérêts de manger quelque chose qui n’a pas le gout qu’il devrait avoir ! J’ai le même soucis en cuisine ou je travail. Les gens se plaignent que le chèvre a trop le gout de chèvre ( par exemple ) Ils sont de plus en plus nombreux a consommer de la merde en boite ou sous cellophane. Voila donc le résultat = une perte gustatif du produit réel…
Bonjour,
Toujours aussi bonne, la prochaine fois je mettrais un peu moins de réglisse mais sinon à faire et refaire. Merci glassy pour ces bonnes glaces.
Je l’ai faite avec 125grs de rouleaux de réglisse et c’est une tuerie! J’ai aussi trouvé que la consistance était particulièrement agréable. Peut être la composition des bonbons y est elle pour qqchose… et puis ces morceaux de réglisse qui n’ont pas fondu et qu’on retrouve dans la glace… Excellent!
Merci Glassy pour ces superbes recettes!
Bonjour,
J’ai fait la glace à la réglisse avec une petite variante,5 jaunes,une boite de lait concentré gloria (demi écrémé,et j’ai mis de l’antésite pour la réglisse. avant de la turbiner,j’ai rajouter 20cl de crème liquide fouettée .prête en 20 min.super bonne
mon compagnon l’a noté 20/20
moi je l ai faite et je pense que j ai mis un peu trop de reglisse alors je vais la recommencer. En lisant les commentaires j’ai vu ou j ai fait la betise mais elle est a tomber par terre, je recommencerais jusqu “a la perfection merci encore pour toutes ces bonnes recettes
moi je l ai faite et je pense que j ai mis un peu trop de reglisse alors je vais la recommencer. En lisant les commentaires j’ai vu ou j ai fait la betise mais elle est a tombee par terre, je recommencerais jusqu “a la perfection merci encore pour toutes ces bonnes recettes
UN RÉGAL ! une tuerie ! On s’ est literalement battus pour les dernieres boules !!! J’ai laissée des petits morceaux de reglisse et ….le résultat est bien au rendez vous
Bonjour, ma nièce m’a offert une turbine hier et après le sorbet à la fraise et la glace à la banane, j’ai eu envie d’une glace à la réglisse……rien à la maison qui ressemblait à un bâton ou un rouleau ou un bonbon à la réglisse sauf, mais oui mais c’est bien sûr : de l’antésite que j’ajoute l’été au sirop d’orgeat. Et alors là l’idée est géniale, rien à faire fondre, pas de morceaux qui résistent, pas de tamisage, juste ajouter quelques gouttes d’antésite liquide à la crême anglaise, plus ou moins en fonction de notre goût et le résultat est PARFAIT!
alors cette recette là par contre : non … dans l’absolu quand on aime la réglisse à haute dose ok mais la cest overdose assurée… il faut soit l’adoucir en diminuant les doses de réglisse ou si kelkun a une autre idée parce que la, mm mon mari qui mangerait les réglisses par terre n’a pas validé
Bonjour Tu donnes la réponse : simplement réduire la dose de bonbons
daccord merci beaucoup …
glace a tomber partère je la recomande fortement
merci pour cette recette trés facile a faire
je n’ai pas réussi à faire fondre complètement les morceaux de réglisse ! comment faire ? merci de me répondre !
bonjour mésange bleue,
c’est normal il en reste toujours un peu, soit tu passe au tamis soit tu laisse les petits morceaux ça n’en sera que meilleur!
merci koko de ta réponse ; je vais recommencer avec tes conseils !
bonne journée.
j’ai mixer après le mélange car encore morceaux puis filtre on verra
j’adore cette glace , je la fais très souvent , c’est un succès à chaque fois .
onctueuse…cremeuse…les fan on adore….merci
Cette recette est extraordinaire ! c’est la premiere que je trouve exquise.la texture est onctueuse et elle se conserve très bien !j’ai turbiné 20mns environ ! bravo pour votre recette!d’ailleurs je ne vais pas en rester là , je vais tester de nombreuses autres .. merci pour votre sîte ..
Bonjour,
perso j’ai une poudre de réglisse et également une pâte de réglisse, comment puis-je remplacer les bonbons par l’un de ses 2 ingrédients ?
Merci
genial,c’est juste parfait!!!!je voulais realiser cette glace pour refaire une crepe mangé dans une creperie ou celle ci etait servie avec du chocolat fondu,des pistaches entieres et donc cette fameuse boule de glace à la reglisse trop trop bonne…et la bah c’est vraiment parfait,je vais pouvoir faire cette crepe à la maison.
j’ai egalement realisée la glace au chocolat qui est parfaite egalement et la je me met a faire celle au snickers.
je precise que je suis occupée d’une turbine à glace et qu’en 30mns je peux deguster ma glace…trop bien
J’ai fait cette recette avec 1/2 plaque de ZAN, ça fond plus vite et c’est très parfumé. Mais malheureusement on n’en trouve plus partout.
la zan tu le trouve en pharmacie
Tu le trouve sur des sites de ventes de bonbon sur internet. Avec livraison par la poste
Pour moi,un peu trop chargée en réglisse (et pourtant j’avais de vrais amateurs à table !) Est-ce parce que le liquide s’est évaporé le temps de faire fondre les rouleaux de réglisse que j’avais pourtant pris soin de dérouler ? ça m’a donné envie d’essayer avec de la réglisse en bâtons ! Quelqu’un a essayé ?
Bonjour,
Je n’ai jamais essayé, mais ça doit être jouable en faisant de fins morceaux de réglisse et en laissant infuser suffisamment longtemps.
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Bonsoir bambi_nette; pour répondre à votre question , oui j’ai fait la glace au réglisse mais la seule recette que j’avais trouvé il fallait du réglisse bio que l’on achète uniquement en magasin bio , je me le suis procurer dans un biocoop à une quarantaine de kilomètres de chez moi , de plus il vaux mieux téléphoner avant car ce réglisse en batons ne se fait pas partout.La glace était très bonne , si vous voulez la recette ,contactez-moi .
essai la glace au reglisse un regale
bonjour je viens de faire cette glace c’est un regal!!en plus dans une sorbetiere a 17 euros chez aldi c’est ma premiere recette et c’est une reussite merci
bonjour , je suis novice dans la préparation des glaces , pouvez me dire combien de temps on doit laisser turbiner la glace merçi .
Bonjour Marie
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Bjr,concernant la glace a la reglisse,j’en possede en poudre;qu’en pensez-vous? merci
Bien sûr, laissez infuser 15 minutes votre poudre de réglisse et filtrez
on n’est obligé de remettre dans la casserole?
C’est super bon et la texture est très onctueuse . Comme tout les morceaux de réglisse n’était pas fondu, j’ai passé ma préparation au blender , cela à fait des copeaux de réglisse … Le TOP ! J’ai turbiner 20 min .
BONJOUR,
J’ai teste la recette de la glace à la réglisse et c’est un vrai régal. Comme la réglisse n’était pas totalement fondue, j’ai gardé quelques morceaux que j’ai ajouté à la fin, lorsque la préparation était presque en glace. BRAVO
J’adore la glace à la réglisse mais je voudrais essayé le sorbet, vous avez des idées ?