returbiner glace vanille

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returbiner glace vanille

Messagepar nany » Lun 5 Sep 2016 17:01

bonjour, j'ai fais de la glace vanille qui est au congélateur je la trouve sans gout puis je la décongeler et ajouter de l'essence de vanille et la returbiner merci
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Re: returbiner glace vanille

Messagepar tmartin » Lun 5 Sep 2016 18:07

Une mode sur internet consiste a dire qu'on peut décongeler / recongeler et que le reste n'est qu'une histoire d'industriels qui ne pensent qu'à vous revendre tout ce qu'il y avait dans votre congélateur en cas de panne, par exemple...
Alors voila, après... vous en faites ce que vous voulez ...
http://www.linternaute.com/science/dive ... eler.shtml

par contre, juste décongelé pour revenir à température ou la préparation redevient liquide, returbiné dans la foulée et aussitôt consommé...
pourquoi non ?
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Re: returbiner glace vanille

Messagepar joly » Mar 6 Sep 2016 19:47

Une petite pasteurisation avant peut être :idea:
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Re: returbiner glace vanille

Messagepar nany » Jeu 8 Sep 2016 10:30

merci je vais essayer
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Re: returbiner glace vanille

Messagepar Ed. » Ven 9 Sep 2016 22:52

Personnellement je ne recongèlerais pas : la plupart des bactéries contenues dans les aliments se détruisent lors de la congélation mais certaines continuent à se développer, lors de la décongélation, ce développement s'accélère, du coup c'est pas bien de recongeler. Pour tuer ces bactéries on peut faire bouillir la préparation pour minimaliser les risques avant de recongeler.

Sinon pour la glace à la vanille, j'ai une très bonne recette crémeuse avec du goût : http://cuisinetpatisserie.blogspot.fr/2 ... meuse.html
Et je conseillerais de la vanille en poudre plutôt que de l'arôme !
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Re: returbiner glace vanille

Messagepar tmartin » Sam 10 Sep 2016 18:15

j'ai dit "et aussitôt consommé" ie : de suite, ie = tout, pas de recongélation/conservation derrrière
le coup de refaire bouillir, pas bon, ça va sentir l'oeuf, ou alors ce n'était pas une glace vanille (=crème anglaise avec jusqu'à 10 à 15 jaunes par litre - Pellaprat): je sais que la mode : je met moins de sucre, je met moins d'oeuf, je mets moins de tout est tenace, mais faut savoir ce qu'on veut : de mon avis, mieux vaut manger un peu seulement d'une vraie glace vanille que se gouinfrer avec un succédané qui de toute façon finira en béton dans le congélateur.
Me fait penser aussi à ma belle soeur qui fait ses confitures à l'abricot avec 2 fois moins de sucre et qui rajoute de la cannelle pour eviter les moisissures... dit elle : ben le résultat c'est que c'est une confiture a la canelle que je ne reconnais plus l'abricot et faut conserver au frigo sinon, c'est bourré de moisissures au bout d'une petite semaine... en plus c'est semi liquide

vous lui direz pas que je dis toutes ces méchancetés hein ? la version officielle, c'est hopmmmm ché bon, tu m'en refais ?
(un peu faux c. je le reconnais)
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Re: returbiner glace vanille

Messagepar Ed. » Sam 10 Sep 2016 19:33

Oui, c'est vrai qu'en faisant bouillir l'œuf coagulerait, mais si ça ne tenais qu'à moi je ne recongelerais pas après avoir décongelé ... Après chacun fait comme il veut !

Je suis entièrement d'accord : une bonne glace doit être riche, la mienne c'est que de la crème, du sucre et de l'œuf ! La bonne cuisine c'est calorique, je préfère aussi manger quelque chose de riche de temps en temps qu'un truc allégé sans goût plus souvent.
Ed.
 
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Re: returbiner glace vanille

Messagepar tmartin » Mer 1 Fév 2017 18:27

Ed. a écrit:La bonne cuisine c'est calorique, je préfère aussi manger quelque chose de riche de temps en temps qu'un truc allégé sans goût plus souvent.


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