Régularité de sucre dans la glace ou sorbet

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Régularité de sucre dans la glace ou sorbet

Messagepar Vinodis » Ven 18 Mai 2018 14:05

Bonjour,
Je produis ma glace maison avec des fruits frais mais je n'obtiens pas le même résultat au niveau de la sensation de sucre en bouche.
Cela dépend bien évidemment de la maturité et des fruits utilisés.
Existe-t-il une règle pour doser au mieux le sucre ?
Merci,
Vinodis
 
Messages: 1
Inscription: Ven 18 Mai 2018 13:52
Glace préférée: Fleur de lait
Sorbetière: Kenwood Cooking Chef
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Régularité de sucre dans la glace ou sorbet

Messagepar truitas » Mar 24 Juil 2018 21:04

Bonsoir, il faudrait utiliser un réfractomètre afin de connaître la teneur en sucre des fruits et ainsi ajuster la quantité de sucre de la recette.
truitas
 
Messages: 58
Inscription: Ven 3 Aoû 2012 00:03


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités