Pourquoi ne pas mettre de blanc d'oeuf dans les glaces ?

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Pourquoi ne pas mettre de blanc d'oeuf dans les glaces ?

Messagepar Gabrielle » Lun 8 Juil 2013 19:13

Bonjour à tous et toutes :)
Je suis toute nouvelle sur ce forum.
J'ai tenté de chercher si la question a déjà été posée, et je n'ai pas trouvé.
Pourquoi ne met-on pas les blancs d’œufs dans les crèmes glacées?
Parce qu' au vu de la quantité de jaunes que l'on doit y mettre, je vais très vite me trouver débordée avec mes blancs, et je n'aime pas jeter.
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Re: Pourquoi ne pas mettre de blanc d'oeuf dans les glaces ?

Messagepar Glassy » Lun 8 Juil 2013 20:58

Salut ;)

Pour la plupart des recettes, on chauffe la préparation pour la faire épaissir. S'il y avait du blanc d'oeuf, il donnerait un gout très prononcé d'oeuf à la préparation en chauffant.
Par contre, tu peux le monter en neige et l’incorporer avant de mettre en turbine, il aérera à merveille tes glaces ;)
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Re: Pourquoi ne pas mettre de blanc d'oeuf dans les glaces ?

Messagepar Gabrielle » Mar 9 Juil 2013 13:12

Merci beaucoup Glassy pour cette explication :)
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Re: Pourquoi ne pas mettre de blanc d'oeuf dans les glaces ?

Messagepar lissa1979 » Mer 10 Juil 2013 22:37

Pour ma part,je les mets en entier et je ne trouve pas qu'elle goute plus l'oeuf que quand je ne le mets pas ;)
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Re: Pourquoi ne pas mettre de blanc d'oeuf dans les glaces ?

Messagepar VERTEUILLAISE » Jeu 18 Juil 2013 17:56

Mettre les blancs en neige après que l'appareil soit refroidi est une excellente idée pour alléger la glace.
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Re: Pourquoi ne pas mettre de blanc d'oeuf dans les glaces ?

Messagepar hibaaryan » Mar 13 Jan 2015 11:37

ton résultat sera à la hauteur de ta "gourmed...ise"


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